Четверг
02.05.2024
21:04
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » ЧАНАХИ (Грузинская кухня)
    ЧАНАХИ
    КОТктейльДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:03 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.

    Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
    1 порция - 1 глиняный горшочек.


    В каждый горшочек добавляем неполную чайную ложку соли и почти половину молотого ч/перца. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель (1,5 картофеля в каждый).

    На картофель - по горсти нарезанных кубиками баклажанов.

    Баклажан закрываем нарезанной морковью (горсть). .

    На морковь - 1,5 - 2 средних луковицы. .

    Наконец сверху помещаем крупно порезанный помидор.

    В каждый горшочек наливаем по 0,5 стакана воды, Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 гр. 2 часа. Перед окончанием, за пол часа до готовности в каждый горшочек добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, лавровый лист и небольшую щепотку жгучего красного молотого перца.


    Кушать надо прямо из глиняного горшочка.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    saksДата: Понедельник, 17.10.2011, 04:49 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Прекрасное блюдо! Пробовал в Пятигорске! Спасибо, Володь!
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » ЧАНАХИ (Грузинская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: