КОТктейль | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.
Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка. 1 порция - 1 глиняный горшочек.
В каждый горшочек добавляем неполную чайную ложку соли и почти половину молотого ч/перца. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель (1,5 картофеля в каждый). На картофель - по горсти нарезанных кубиками баклажанов. Баклажан закрываем нарезанной морковью (горсть). . На морковь - 1,5 - 2 средних луковицы. . Наконец сверху помещаем крупно порезанный помидор. В каждый горшочек наливаем по 0,5 стакана воды, Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 гр. 2 часа. Перед окончанием, за пол часа до готовности в каждый горшочек добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, лавровый лист и небольшую щепотку жгучего красного молотого перца.
Кушать надо прямо из глиняного горшочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |
saks | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 04:49 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Прекрасное блюдо! Пробовал в Пятигорске! Спасибо, Володь!
|
|
| |