Пятница
03.05.2024
01:36
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » ОВСЯНКА, сэр ... (вкусно и полезно)
    ОВСЯНКА, сэр ...
    КОТктейльДата: Пятница, 14.10.2011, 16:20 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Зная, что такую кашу на завтрак употребляли даже лорды и другие высокопоставленные люди, потому что это очень полезно. По привычке, слишком не утруждая себя, мы иногда готовим на завтрак кашу из овсяных хлопьев, кому-то она нравится, кто-то её употребляет только ради того, что овсянка благоприятно воздействует на желудочно кишечный тракт. А ведь кроме "овсянки" существует еще много рецептов из овсяных хлопьев, которые также помогут нашему организму, а при этом, вдобавок можно еще испытать удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Остается только выбрать понравившийся рецепт и попробовать его приготовить.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Салат из овсяных хлопьев:

    3 ложки овсяных хлопьев
    2 ложки молотых орехов
    2 ч/ложки мёда
    6 ложек молока
    Сок 0/5-1 лимона
    2 яблока

    Овсяные хлопья на ночь замочите в молоке. Яблоки крупно протрите на свекольной терке и полейте соком лимона.
    Натертые яблоки переложить в разбухшие за ночь овсяные хлопья, добавить мёда, орехов и всё хорошо перемешать.

    Грибной суп с овсяными хлопьями:

    300 гр. шампиньонов
    1,5 стакана овсяных хлопьев
    2 луковицы
    2 ложки томатной пасты
    4 ложки раст. масла
    Соль, специи

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду добавьте томатной пасты и обжаривайте пока растительное масло не станет цвета пасты. В кипящую подсоленную воду поместите промытые и нарезанные шампиньоны, через 5 минут добавьте овсяные хлопья. Перед окончанием из сковороды добавьте обжаренный лук и специи.

    Овсяная каша с апельсинами:


    2 апельсина
    1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    2 стакана молока
    0,3 стакана изюма без косточек
    1 ложка свежего прозрачного мёда

    Апельсины промойте. Один апельсинов ошпарьте кипятком, цедру снять и мелко натереть на тёрке, выжать сок апельсина. Второй апельсин очистить и разделить на дольки. В кастрюлю поместить натертую цедру, овсяные хлопья, вылить сок апельсина и молоко. Постоянно перемешивая нагревайте до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
    Кашу сдобрить изюмом. Разложить кашу в глубокие глиняные тарелки, каждую порцию украсьте дольками апельсина и горячей подавайте кашу на стол.

    Овсяная каша с яблоками:

    150 гр. овсяных хлопьев
    400 мл яблочного сока
    400 мл молока
    2 ложки сахара
    1/2 ч. ложки корицы
    70 мл. 20% жирности сливок
    50 гр изюма
    2 яблока
    Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем высыпьте в друшлаг Яблоки очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком, добавьте сахара и доведите до кипения.
    Всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивая варите 6 минут. Сдобрите кашу изюмом, корицей, яблоками и сливками. Всё хорошо перемешав еще прогрейте минуты 3.

    Запеканка из овсяных хлопьев и яблок:

    200 гр овсяных хлопьев
    150 гр сахара
    100 гр сл. масла
    400 гр яблок
    2 яйца
    1 стакан молока
    ванильный сахар

    Овсяные хлопья с сахаром обжарьте в масле. Яблоки натереть на свекольной терке. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями выложить слоем овсяных хлопьев, затем - яблок. Всё залить взбитым яйцом, смесью молока и ванильного сахара, на верх поместить кусочек масла. Запекать в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соком.

    Плов из овсяных хлопьев:

    1 большая луковица
    1 средняя морковь
    1 стакан овсяных хлопьев
    Приправы (желательно с паприкой)
    2 зубчика чеснока
    Соль
    2 стакана воды
    Растительное масло

    В глубокую сковороду налейте немного масла и запеките до золотистого цвета кубиками порезанный лук, вместе с морковью, натертой на свекольной терке. Добавьте овсяные хлопья, размешайте, налейте кипятка, добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Готовьте на медленном огне, пока не останется жидкости (примерно минут 5). Так приготовленный плов может подаваться как гарнир к мясу, котлетам или же как отдельное самостоятельное блюдо.

    Филе белорыбицы в тесте овсяных хлопьев:

    400 гр филе белой рыбы (без кожицы)
    1/2 стакана овсяных хлопьев
    4 стакана муки
    1 яйцо
    1 чайная ложка кари
    Растительное и сливочное масло
    Соль, перец

    Муку перемешать с кари и высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Взбейте яйцо.
    Рыбу тщательно осушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки и кари, затем во взбитом яйце и овсяных хлопьях. На сильном огне в сковороде разогреть сливочное масло, добавить небольшой кусочек сливочного, Разложив рыбу обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Очень вкусно кушать с густым натуральным не сладким йогуртом, добавив немного лимонного сока и пару мелких веточек календулы.

    Кусочки курицы с овсяными хлопьями:

    1-2 куриные грудинки (без костей и кожи)
    1 яйцо
    Соль, черный молотый перец
    5-7 ложек быстро приготовляемых овсяных хлопьев
    Сливочное масло

    Куриные грудки разделите на две равные половины. Каждый кусочек хорошо отбейте, посыпьте черным перцем и солью. Яйцо взбить, можно добавить в него немного кари. Каждый кусочек грудинки обмакнуть во взбитое яйцо и каждую сторону обвалять в овсяных хлопьях.
    На сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты

    Котлеты из овсяных хлопьев:

    300 гр фарша
    3 стакана овсяных хлопьев
    2 стакана молока или воды
    1-2 моркови
    1 луковица
    специи

    Овсяные хлопья залейте 2 стаканами молока или воды. Морковь натереть на свекольной терке, лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в фарш, сдобрить специями, сформировать котлеты и обваляв в муке, жарить на сковороде.

    Блины из овсяных хлопьев:


    2,5 стакана овсяных хлопьев
    3/4 стакана муки
    150 гр сл. масла
    1 стакан молока
    2 яйца
    1/4 стакана сахарной пудры
    2 ложки раст. масла
    1/2 ч. ложки порошка для выпечки

    2 стакана овсяных хлопьев смешайте с сахарной пудрой, поместите в блендер и взбивайте 10-20 секунд. Добавьте молоко, вбейте яйцо, 100 гр масла и снова на 10-20 секунд взбейте. Высыпьте порошок для выпечки, оставшиеся овсяные хлопья, закройте и оставьте минут на 10. Блинчике пеките на хорошо разогретой сковороде в растопленном оставшемся масле. Подается с жидким свежим мёдом или любимым вареньем.

    Овсяное печенье:

    500 гр овсяных хлопьев
    250 гр. масла
    200 гр сахара
    3 яйца
    Мука
    Ванильный сахар

    Овсяные хлопья обжарьте с 0/5 пачкой масла. Вторую половину масла в блендере прокрутите с овсяными хлопьями, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте. Тесто ложкой распределяем на противне и запекаем до светло коричневого цвета.

    НА ЗДОРОВЬЕ !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » ОВСЯНКА, сэр ... (вкусно и полезно)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: