КОТктейль | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
4 яйца, 30 гр.масла, 2 ложки сливок (или газированной минералки), щепотка свежемолотого черного перца, соль по вкусу, 150 гр. сыра Фета, 150 гр. филе лосося горячего копчения, свежей зелени для приправы и перья зеленого лука.
Филе лосося нарезать тонкими полосками, сыр фета накрошить и размешать с мелко порубленной приправой свежей зелени, яичные белки отделить от желтка. Сам желток хорошо взбить , добавить перец, сливки, по вкусу посолить и всё снова еще немного взбить.
В другой емкости электро веничком взбить белки, до воздушности, выложить в массу с желтком и осторожно всё перемешать
Растопить масло на сковороде. Вылить яичную массу (при среднем огне), запекать пока низ омлета красиво не подрумянится, сделавшись более мене твердым. Деревянной лопаточкой переверните и дождитесь пока вторая половинка также красиво подрумянится.
Сверху посыпьте измельченным Фета и разложите полоски лосося. Перегните омлет пополам и еще несколько минут обжарьте на сковороде. При подаче посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Совет: Омлет будет более воздушным, если вместо сливок во взбитые яйца добавить газированную минеральную воду.
Такой омлет на 2 персоны приготовите за 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |