Четверг
02.05.2024
21:22
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Ностальгия по РЫБНОМУ ДНЮ (морепродукты)
    Ностальгия по РЫБНОМУ ДНЮ
    КОТктейльДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:45 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Давно всеми нами забылись по четвергам рыбные дни и наверное напрасно - ведь сколько вкусных, полезных и замечательных рецептов существует из рыбы. Предлагаю несколько не сложных, но вкусных вариантов, которые можно приготовить в любой день для разнообразия вашего стола.


    АТЛАНТИЧЕСКИЙ ПАЛТУС В КОРОЧКЕ СЫРА С ЗЕЛЕНЬЮ

    На 4 порции потребуется:

    Около 1 кг кусочков атлантического палтуса
    Белый перец, соль, сок лимона,
    Мука - для панировки
    растительное масло для жарки

    Для корочки зелени:

    Горсть свежего укропа и петрушки
    чабрец или другие понравившиеся специи
    4-5 ложек оливкового масла
    2 дольки белой хлебной мякоти
    100 гр. натертого сыра
    соль, перец (необязательно)

    Нарезанные ломтики палтуса посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком и замаринуйте на час.
    Маринованные кусочки немного осушите, обваляйте в муке и минуты через 2-3 обжарьте на хорошо разогретой сковороде в масле. Обжаренные кусочки разместите на смазанный раст. маслом противень, намажьте приготовленным соусом из сыра и зелени и запекайте в разогретой духовке при 180 г С около 12-15 минут.

    За это время приготовьте соус:

    В блендер поместите зелень, добавьте растительного масла, разотрите в пасту, после чего добавьте мякоть батона, натертый сыр и еще раз всё перемолите. Сожно пасту сдобрить солью и перцем по вкусу. Подавать к столу с отварным, жареным или картофелем фри.


    ЧЁРНЫЙ ПАЛТУС В СОУСЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

    На 4 порции потребуется:

    Около 1 кг. нарезанного кусками черного палтуса
    лимонный перец и соль
    несколько ложек муки (для панировки)
    растительное масло для жарки

    Для соуса из чесночного масла :

    50-60 гр масла
    1 головка чеснока
    несколько веточек чабреца
    перец, соль,
    сок 0,5 лимона

    Кусочки палтуса посыпьте солью и перцем, выдержите 20-30 минут, осушите и обваляйте в муке. Обжаривайте по 2-3 минуты на хорошо разогретом масле., после чего разместите на противень устеленный кулинарной фольгой.

    Готовим соус:

    В растопленное масло на сковороде добавить чеснок, нарезанный тонкими кольцами, обжарить, сдобрить солью, перцем и соком зеленого лимона (лайма). Разложенные на противне кусочки палтуса полить приготовленным соусом и обжаривать 10-12 минут. Такая рыба очень подходит к гарниру из смеси красного и простого риса.


    ГОЛУБОЙ СОМ С ОСТРЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

    На 4 порции потребуется :

    Около 1 кг. кусочков сома
    соль, перец и сок 1 лимона (для маринада)
    около 0,5 стакана панировочных сухарей
    растительное масло для обжарки

    Для соуса:

    3 апельсина,
    1 острый перец
    2 ложки коричневого сахара
    3 ложки сл. масла
    соль, перец
    сок лимона

    Кусочки сома посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час. Маринованные кусочки обваляйте в панировочных сухарях и поместите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 200 гр. С около 15-20 минут

    Готовим соус:

    Растопить на сковороде масло, сахар. Острый перец и 2 апельсина нарезать кружочками и поместить на сковороду, не забыв удалить семена из жгучей паприки. Выдавить из оставшегося апельсина сок и вылить в приготавливаемый соус. Сдобрить соком лимона и потушить несколько минут. Попробуйте, если соус получился кисловатый, можно добавить сахара. Тушить соус надо пока не испарится половина жидкости. Кусочки сома полейте апельсиновым соусом и подавайте к столу.


    ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И КАРАМЕЛЬНОЙ МОРКОВЬЮ

    На 4 порции потребуется :

    Около 1 кг кусочков трески
    Лимонные специи для рыбы, соль
    мука, для панировки
    растительное масло

    Для соуса:

    300 гр жирных сливок
    измельченная зелень
    соль, перец

    Еще потребуется:

    2-3 моркови
    2 ложки масла
    2-3 ложки коричневого сахара

    Кусочки трески посыпьте лимонными специями, посолите, выдержите минут 20-30 чтобы замариновались.
    После чего обваляйте их в муке и через несколько минут обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле.
    Переложить обжаренные куски трески на противень , залить сливками, посыпать солью, перцем и зеленью . Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 гр С.
    Морковь почистить и нарезать этой же чистилкой на тоненькие полоски (если нет такой чистилки, можно тоненькими кольцами) . На сковороде растопите масло, сахар, добавьте тоненькие полоски моркови и помешивая несколько минут обжарьте. Подавать кусочки трески к столу с такой морковью и картофелем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Ностальгия по РЫБНОМУ ДНЮ (морепродукты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: