КОТктейль | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Давно всеми нами забылись по четвергам рыбные дни и наверное напрасно - ведь сколько вкусных, полезных и замечательных рецептов существует из рыбы. Предлагаю несколько не сложных, но вкусных вариантов, которые можно приготовить в любой день для разнообразия вашего стола.
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ПАЛТУС В КОРОЧКЕ СЫРА С ЗЕЛЕНЬЮ
На 4 порции потребуется:
Около 1 кг кусочков атлантического палтуса Белый перец, соль, сок лимона, Мука - для панировки растительное масло для жарки
Для корочки зелени:
Горсть свежего укропа и петрушки чабрец или другие понравившиеся специи 4-5 ложек оливкового масла 2 дольки белой хлебной мякоти 100 гр. натертого сыра соль, перец (необязательно)
Нарезанные ломтики палтуса посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком и замаринуйте на час. Маринованные кусочки немного осушите, обваляйте в муке и минуты через 2-3 обжарьте на хорошо разогретой сковороде в масле. Обжаренные кусочки разместите на смазанный раст. маслом противень, намажьте приготовленным соусом из сыра и зелени и запекайте в разогретой духовке при 180 г С около 12-15 минут.
За это время приготовьте соус:
В блендер поместите зелень, добавьте растительного масла, разотрите в пасту, после чего добавьте мякоть батона, натертый сыр и еще раз всё перемолите. Сожно пасту сдобрить солью и перцем по вкусу. Подавать к столу с отварным, жареным или картофелем фри.
ЧЁРНЫЙ ПАЛТУС В СОУСЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
На 4 порции потребуется:
Около 1 кг. нарезанного кусками черного палтуса лимонный перец и соль несколько ложек муки (для панировки) растительное масло для жарки
Для соуса из чесночного масла :
50-60 гр масла 1 головка чеснока несколько веточек чабреца перец, соль, сок 0,5 лимона
Кусочки палтуса посыпьте солью и перцем, выдержите 20-30 минут, осушите и обваляйте в муке. Обжаривайте по 2-3 минуты на хорошо разогретом масле., после чего разместите на противень устеленный кулинарной фольгой.
Готовим соус:
В растопленное масло на сковороде добавить чеснок, нарезанный тонкими кольцами, обжарить, сдобрить солью, перцем и соком зеленого лимона (лайма). Разложенные на противне кусочки палтуса полить приготовленным соусом и обжаривать 10-12 минут. Такая рыба очень подходит к гарниру из смеси красного и простого риса.
ГОЛУБОЙ СОМ С ОСТРЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции потребуется :
Около 1 кг. кусочков сома соль, перец и сок 1 лимона (для маринада) около 0,5 стакана панировочных сухарей растительное масло для обжарки
Для соуса:
3 апельсина, 1 острый перец 2 ложки коричневого сахара 3 ложки сл. масла соль, перец сок лимона
Кусочки сома посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час. Маринованные кусочки обваляйте в панировочных сухарях и поместите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 200 гр. С около 15-20 минут
Готовим соус:
Растопить на сковороде масло, сахар. Острый перец и 2 апельсина нарезать кружочками и поместить на сковороду, не забыв удалить семена из жгучей паприки. Выдавить из оставшегося апельсина сок и вылить в приготавливаемый соус. Сдобрить соком лимона и потушить несколько минут. Попробуйте, если соус получился кисловатый, можно добавить сахара. Тушить соус надо пока не испарится половина жидкости. Кусочки сома полейте апельсиновым соусом и подавайте к столу.
ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И КАРАМЕЛЬНОЙ МОРКОВЬЮ
На 4 порции потребуется :
Около 1 кг кусочков трески Лимонные специи для рыбы, соль мука, для панировки растительное масло
Для соуса:
300 гр жирных сливок измельченная зелень соль, перец
Еще потребуется:
2-3 моркови 2 ложки масла 2-3 ложки коричневого сахара
Кусочки трески посыпьте лимонными специями, посолите, выдержите минут 20-30 чтобы замариновались. После чего обваляйте их в муке и через несколько минут обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле. Переложить обжаренные куски трески на противень , залить сливками, посыпать солью, перцем и зеленью . Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 гр С. Морковь почистить и нарезать этой же чистилкой на тоненькие полоски (если нет такой чистилки, можно тоненькими кольцами) . На сковороде растопите масло, сахар, добавьте тоненькие полоски моркови и помешивая несколько минут обжарьте. Подавать кусочки трески к столу с такой морковью и картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |