Четверг
02.05.2024
20:59
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Цыплёнок запеченный с травами и лимоном. (Кулинария от КОТктейль)
    Цыплёнок запеченный с травами и лимоном.
    saksДата: Воскресенье, 28.08.2011, 04:13 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    На 4 порции:

    Цыпленок 1-1,5 кг.
    3 горсти майорана, петрушки и базилика
    1 лимон
    4 ложки растительного масла
    4 лавровых листа
    2-3 зубчика чеснока
    соль и свежемолотый перец

    1. Цыпленка вычистить, помыть и осушить. Духовку разогреть до 180 гр. С
    2. Измельчить травы и смешать с несколькими ложками растительного масла.
    3. Этой травяной смесью начинить цыпленка под грудную кожу. (Для этого перед тем как начинить травой, возьмите рукой край кожицы, а второй рукой понемногу углубляясь отделите кожу с обеих сторон грудинки).Возьмите горсть травы и как можно глубже поместите внутрь. "Помассажируйте", чтобы травы равномерно распределились всюду.
    4. Налейте в руку немного растительного масла, добавьте соли, перца и этой смесью натрите цыпленку то место, откуда откладываются яйца, а сейчас осталось только полость (также и другие органы).
    5. Возьмите лимон, срежьте его верхушку, чтобы сок свободно выделялся и срезанным концом поместите в эту полость (попку).
    6. Зубчики чеснока разрежьте на 3 части. В разных местах на кожице ножом сделайте разрезы до кости и засуньте в каждый разрез по кусочку чеснока. Мясо получит очень ароматный и приятный запах и вкус чеснока при жарке.
    7. Это конечно необязательно, но часто при жарке крылышки и ножки цыпленка высыхают быстрее, поэтому их лучше связать. Процедуру как правильно связать крылышки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
    8. Перед тем как поместить в духовку, натрите еще раз впитавшееся масло у цыпленка, тщательно повторив всю процедуру - масло, соль, перец . Помещаем цыпленка в духовку и оставляем запекаться на час.

    Очень подходит к запеченному цыпленку печеный картофель с зеленью .

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Котктейль
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Цыплёнок запеченный с травами и лимоном. (Кулинария от КОТктейль)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: