saks | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 04:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
На 4 порции:
Цыпленок 1-1,5 кг. 3 горсти майорана, петрушки и базилика 1 лимон 4 ложки растительного масла 4 лавровых листа 2-3 зубчика чеснока соль и свежемолотый перец
1. Цыпленка вычистить, помыть и осушить. Духовку разогреть до 180 гр. С 2. Измельчить травы и смешать с несколькими ложками растительного масла. 3. Этой травяной смесью начинить цыпленка под грудную кожу. (Для этого перед тем как начинить травой, возьмите рукой край кожицы, а второй рукой понемногу углубляясь отделите кожу с обеих сторон грудинки).Возьмите горсть травы и как можно глубже поместите внутрь. "Помассажируйте", чтобы травы равномерно распределились всюду. 4. Налейте в руку немного растительного масла, добавьте соли, перца и этой смесью натрите цыпленку то место, откуда откладываются яйца, а сейчас осталось только полость (также и другие органы). 5. Возьмите лимон, срежьте его верхушку, чтобы сок свободно выделялся и срезанным концом поместите в эту полость (попку). 6. Зубчики чеснока разрежьте на 3 части. В разных местах на кожице ножом сделайте разрезы до кости и засуньте в каждый разрез по кусочку чеснока. Мясо получит очень ароматный и приятный запах и вкус чеснока при жарке. 7. Это конечно необязательно, но часто при жарке крылышки и ножки цыпленка высыхают быстрее, поэтому их лучше связать. Процедуру как правильно связать крылышки можно посмотреть ЗДЕСЬ. 8. Перед тем как поместить в духовку, натрите еще раз впитавшееся масло у цыпленка, тщательно повторив всю процедуру - масло, соль, перец . Помещаем цыпленка в духовку и оставляем запекаться на час.
Очень подходит к запеченному цыпленку печеный картофель с зеленью .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Котктейль
|
|
| |