Воскресенье
05.05.2024
11:54
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Фарш на шампуре (люля-кебаб) (Кулинария от КОТктейль)
    Фарш на шампуре (люля-кебаб)
    saksДата: Четверг, 25.08.2011, 07:36 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабрецу и укроп, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
    Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.

    Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.

    Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.

    Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).

    Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
    око.

    Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Фарш на шампуре (люля-кебаб) (Кулинария от КОТктейль)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: