Воскресенье
05.05.2024
12:18
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Из баранины (Литовская кухня)
    Из баранины
    КОТктейльДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:07 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Печень с карамельным луком

    На 2 порции:

    300-400 г бараньей печени (можно и другую)
    2 ложки раст. масла
    2 ложки коричневого сахара
    3 ложки бальзамной пасты (попадается в продаже)

    На сковороде разогреть растительное масло. Поместить туда нарезанный кольцами лук, высыпать сахар и обжаривать при постоянном помешивании, пока лук не пожелтеет.

    Печень на пару часов замочить в холодной воде. Обрезать все пленки, прожилки и нарезать тонкими ломтиками. Лук на сковороде отодвинуть к краю и разложить печень. Обжаривать несколько минут, пока слегка подрумянятся кусочки.
    Затем вдить 100 мл. холодной воды или бульона, домешать бальзамную пасту (глазурь) и тушить 5-10 минут.

    Если печень всю не употребили сразу, остатки можно поместить в блендер, перемолоть, добавить немного бренди и специй и у вас будет замечательный паштет к завтраку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Из баранины (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: