КОТктейль | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Печень с карамельным луком
На 2 порции:
300-400 г бараньей печени (можно и другую) 2 ложки раст. масла 2 ложки коричневого сахара 3 ложки бальзамной пасты (попадается в продаже)
На сковороде разогреть растительное масло. Поместить туда нарезанный кольцами лук, высыпать сахар и обжаривать при постоянном помешивании, пока лук не пожелтеет.
Печень на пару часов замочить в холодной воде. Обрезать все пленки, прожилки и нарезать тонкими ломтиками. Лук на сковороде отодвинуть к краю и разложить печень. Обжаривать несколько минут, пока слегка подрумянятся кусочки. Затем вдить 100 мл. холодной воды или бульона, домешать бальзамную пасту (глазурь) и тушить 5-10 минут.
Если печень всю не употребили сразу, остатки можно поместить в блендер, перемолоть, добавить немного бренди и специй и у вас будет замечательный паштет к завтраку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |