saks | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Купил для пробы чечевицу "Белуга". Это самый мелкий сорт чечевицы, её зёрна действительно напоминают чёрную белужью икру. Чечевица "Белуга" достаточно высоко ценится, т. к. содержит много ценных и питательных веществ. Замачивать чечевицу не надо, она достаточно быстро варится.
Выставляю приготовленный мною рецепт рагу из чечевицы этого сорта. Ингредиенты:
1 Пачка (350 гр) чечевицы "Белуга"
4 измельченных зубчика чеснока
Майоран 1 ч. ложка
Базилик 1 ч. ложка
1 мелко порезанная морковь
2-3 небольших головки лука
зелень (листья) сельдерея
1-2 кружки мясного или куриного бульона (можно кубики)
Соль и перец по вкусу.
В высокой сковороде с крышкой или небольшом эмалированном чугунке прожарить мелко порезанный бекон (для вкуса можно копченый) или мясо с салом до тех пор, пока сало не растопится, превратившись в шкварки. Добавить мелко порезанный чеснок, лук, базилик, майоран и немного покрошенных листьев сельдерея, Готовить несколько минут, пока зелень не станет мягкой.
Затем добавить чечевицу, пару минут прожарить и вылив заранее приготовленный бульон (я использовал готовый, в кубиках), тушить минут 20-30. Если жидкость бульона испарится, можно добавить немного кипяченой воды. Соль и перец добавить по вкусу.
Подавать горячим, разложив на листья салата, можно с белым чесночным или каким-либо другим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Такую "черную икру" можно кушать ложками ! ) Очень вкусно и полезно !
КОТктейль
|
|
| |