Воскресенье
05.05.2024
15:43
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рагу из ЧЕЧЕВИЦЫ "Белуга" (Кулинария от КОТктейль)
    Рагу из ЧЕЧЕВИЦЫ "Белуга"
    saksДата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:57 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Купил для пробы чечевицу "Белуга". Это самый мелкий сорт чечевицы, её зёрна действительно напоминают чёрную белужью икру. Чечевица "Белуга" достаточно высоко ценится, т. к. содержит много ценных и питательных веществ. Замачивать чечевицу не надо, она достаточно быстро варится.

    Выставляю приготовленный мною рецепт рагу из чечевицы этого сорта.
    Ингредиенты:

    1 Пачка (350 гр) чечевицы "Белуга"

    4 измельченных зубчика чеснока

    Майоран 1 ч. ложка

    Базилик 1 ч. ложка

    1 мелко порезанная морковь

    2-3 небольших головки лука

    зелень (листья) сельдерея

    1-2 кружки мясного или куриного бульона (можно кубики)

    Соль и перец по вкусу.

    В высокой сковороде с крышкой или небольшом эмалированном чугунке прожарить мелко порезанный бекон (для вкуса можно копченый) или мясо с салом до тех пор, пока сало не растопится, превратившись в шкварки. Добавить мелко порезанный чеснок, лук, базилик, майоран и немного покрошенных листьев сельдерея, Готовить несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

    Затем добавить чечевицу, пару минут прожарить и вылив заранее приготовленный бульон (я использовал готовый, в кубиках), тушить минут 20-30. Если жидкость бульона испарится, можно добавить немного кипяченой воды. Соль и перец добавить по вкусу.

    Подавать горячим, разложив на листья салата, можно с белым чесночным или каким-либо другим соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Такую "черную икру" можно кушать ложками ! ) Очень вкусно и полезно !

    КОТктейль
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рагу из ЧЕЧЕВИЦЫ "Белуга" (Кулинария от КОТктейль)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: