Воскресенье
05.05.2024
17:17
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Горячий САЛАТ (Вкусно и полезно)
    Горячий САЛАТ
    КОТктейльДата: Суббота, 20.08.2011, 12:52 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ГОРЯЧИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И РИСОМ

    Очень лёгкий и сытный обеденный салат

    На 2 порции потребуется :

    2 больших горсти шпината
    1 стакан отваренного дикого (или натурального) риса, можно их смесь
    1 филе куриной грудки
    6-8 виноградных помидорчика

    Для маринада и соуса:

    1 ст. ложка коричневого сахара
    2 ложки рисового вина (можно белого вина или винного уксуса)
    2 ст. ложки кунжутного масла
    6 ложек соевого соуса
    1 зубчик измельченного чеснока
    кусочек свежего имбиря (измельчить)
    0,5 перчика чили

    Ингредиенты предназначенные для маринада смешать. Куриное филе разделить пополам и замочить в маринаде, оставив на 2 часа. Вынув из маринада осушить бумажной салфеткой. На сковородку добавить немного раст. масла и обжарить грудки с обеих сторон по 3-5 минут. Накрыть крышкой и оставить еще на 5-10 минут.

    При подаче на тарелки размещаем промытый и осушенный шпинат, посыпаем отваренным рисом. Раскладываем виноградные помидорчики разрезанные пополам. Куриные грудки разрезаем и укладываем на салат, полив сверху оставшимся маринадом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Горячий САЛАТ (Вкусно и полезно)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: