КОТктейль | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ГОРЯЧИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И РИСОМ
Очень лёгкий и сытный обеденный салат
На 2 порции потребуется :
2 больших горсти шпината 1 стакан отваренного дикого (или натурального) риса, можно их смесь 1 филе куриной грудки 6-8 виноградных помидорчика
Для маринада и соуса:
1 ст. ложка коричневого сахара 2 ложки рисового вина (можно белого вина или винного уксуса) 2 ст. ложки кунжутного масла 6 ложек соевого соуса 1 зубчик измельченного чеснока кусочек свежего имбиря (измельчить) 0,5 перчика чили
Ингредиенты предназначенные для маринада смешать. Куриное филе разделить пополам и замочить в маринаде, оставив на 2 часа. Вынув из маринада осушить бумажной салфеткой. На сковородку добавить немного раст. масла и обжарить грудки с обеих сторон по 3-5 минут. Накрыть крышкой и оставить еще на 5-10 минут.
При подаче на тарелки размещаем промытый и осушенный шпинат, посыпаем отваренным рисом. Раскладываем виноградные помидорчики разрезанные пополам. Куриные грудки разрезаем и укладываем на салат, полив сверху оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |