КОТктейль | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Этот простой рецепт внесет некоторое разнообразие любителям яичницы.
На завтак для 2 человек потребуется,:
4 небольших яйца Большая горсть шпината 100 гр. сыра фета немного оливкового масла перья зеленого лука
Форму для запекания смазываем маслом, помещаем туда нарезанный шпинат. В каждую формочку вбиваем по 2 яйца, посыпаем натертым сыром Фета, перьями зеленого лука, специями (очень подходит смесь греческих приправ). Но не переусердствуйте с солью, т. к. сыр Фета уже соленый сам по себе. Также можно полить ложкой хорошего растительного масла, или добавить сливочного (но это не обязательно). Запекаем в разогретой духовке примерно 10-12 минут.
Этот же рецепт можно приготовить и на сковородке - добавьте на неё ложку растительного масла, немного обжарьте шпинат, разбейте яйца и посыпьте сверху сыром фета и перьями зеленого лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |