КОТктейль | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Кисель из мандаринов и тыквы
У нас с детства Новый Год ассоциируется с запахом мандаринов и ёлки. А вот какой праздничный десерт можно приготовить из мандаринов к новогоднему столу, чтобы понравился и вам и вашим детям? Вот, немного покопавшись в своих кулинарных записках нашел интересный и вкусный рецепт, надеюсь, что он понравится!
На 10 неполных стаканов киселя потребуется:
2кг мандаринов 300 гр мякоти тыквы сахар по вкусу (около 200мл) 4 ложки крахмала
Способ приготовления:
Очистить тыкву, нарезать кубиками и запекать в духовке около 30 минут. Охладить и растереть блендером. Мандарины очистить и выдавить сок.
Стакан сока отложить в строну и размешать в нем крахмал. Пюре из тыквы смешать с соком из мандаринов, которого должно получиться около 2 литров. Добавить сахар и нагреть до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок с крахмалом, еще раз дать закипеть, снять с огня и охладить. Такой красивый десертный кисель в бокалах можно сверху посыпать натертым шоколадом или орехами, а можно смесью того и другого.
Приятного аппетита и кравивых праздников!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 13.12.2013, 23:59 |
|
| |
saks | Дата: Суббота, 14.12.2013, 07:57 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
|
|
| |