КОТктейль | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Итак, сначала выбираем подходящую для использования в микроволновой печи посуду. Она должна обязательно закрываться крышкой. Рис хорошо промываем, кладем в выбранную посуду, наливаем необходимое количество доведенной до кипения воды. Рекомендуемые пропорции: на полтора-два стакана жидкости один стакан риса. Также добавить необходимое количество соли, сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Некоторые используют кубики куриного бульона. Если и Вы хотите попробовать рис, сделанный на основе вкусненького бульона, то предварительно размешайте кубик в кипятке, которым планируете заливать рис. В этом случае не следует добавлять соль, так как в кубиках она присутствует.
Далее накрываем посуду с рисом крышкой и ставим все в микроволновую печь. Ставим на минут 8-10 или 12-14 (время зависит от мощности вашего устройства). После того, как положенное время пройдет, оставляем крупу в выключенной микроволновке еще на минут 10. Теперь ароматный рассыпчатый рис готов!
Приятного аппетита!
|
|
| |