КОТктейль | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Двоюродный брат Шакотиса
До этого я выставлял рецепт литовского торта "Шакотис" (банкухен), который приготовить в домашних условиях довольно-таки сложно, в альтернативу этому торту выставляю рецепт пирога, напоминающий по вкусу Шакотис. Рекомендуется готовить из деревенских яиц.
Все продукты должны быть комнатной температуры
Ингредиенты:
350 гр. сл. масла 350 гр. сахара 7 яиц (желток отделить от белка) 200 гр муки 150 гр крахмала 3 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром до белизны. Добавлять по одному желтку, пока не закончатся. Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто. Белки взбить до густой пены и добавить в тесто, размешать, добавить сметану. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Форму для запекания (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпечки. Влить несколько ложек теста, распределить по всей поверхности тонким слоем, поместить в духовку, разогретую до 220°C, запекать до легкой румяности. Когда запечется первый слой, достать, на верх налить снова несколько ложек теста, разравнять и снова запечь. Так чередовать слои, пока не закончится тесто. Пирог разрезается теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |