Воскресенье
05.05.2024
20:24
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Колбаски домашние (литовские колбаски)
    Колбаски домашние
    КОТктейльДата: Четверг, 29.08.2013, 19:02 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Домашние литовские колбаски
     
    Для изготовления колбасок берут свежее мясо - свинину и телятину. Его дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.



    Колбаски для гриля или обжарки 

    • Если берут свинину нежирную, то добавить шпик в количестве 1/4 части
    взятой свинины, а если добавить говя­жьего мяса, то не более 1/10 части
    по отношению к свиному мясу. В этом случае говядину измельчить на
    мясо­рубке с самой мелкой решеткой, сви­нину и сало пропустить через
    мясо­рубку с более крупной решеткой. Измельченное мясо хорошо смешать с
    солью и специями и размять руками, добавляя воду. В конце смешивания
    добавить шпик. Размешан­ную однородную массу набить в киш­ки, делая
    небольшие (сантиметров 15-17) колбаски. Для предохранения оболочки от
    раз­рыва при варке опустить на полминуты колбаски в кипящую воду. Затем,
    выта­щив из воды, слегка подсушить, встряхнуть, обвалять в муке и
    обжарить на ско­вородке, время от времени поворачивая.

    3 кг нежирной свинины, 2 кг жирной свинины, 125г соли, 2 г душистого пер­ца, 1 г мускатного ореха, 2 стакана воды.

    • Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, шпик порезать но­жом
    на мелкие кусочки. Затем выме­шать мясо вместе с солью и молотыми
    специями, добавляя в конце молоко со взбитыми в нем яйцами. Последним
    добавить шпик. Полученную массу набить в кишки, а затем поступить, как в
    предыдущем рецепте.

    4 кг нежирной свинины, 1 кг шпика, 150 г соли, 3 г душистого перца, 1 г кар­дамона, 2 яйца, 1,5 стакана молока.

    Колбаски для варки

    • Жирную свинину измельчить на мясорубке с крупной решеткой, доба­вить к
    ней пряности, соль и измель­ченный и поджаренный лук. После смешивания с
    пряностями мясо не слишком плотно набить в кишки. Полученные колбаски
    варить 25—30 мин в воде.

    1 кг жирной свинины, 1 г черного пер­ца, 25 г соли, головка лука.

    • Все мясо пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, вымешать с
    солью и перцем, добавив стакан воды. Набить фарш в кишки неплотно,
    де­лая батончики по 12—15 см. Коптить их 40-50 мин в густом теплом дыме,
    затем варить в воде 20—30 мин.

    2 кг телятины, по 1,5 кг жирной и не­жирной свинины, 110 г соли, 4 г перца молотого (черного и душистого).
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Колбаски домашние (литовские колбаски)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: