КОТктейль | Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Огурцы, маринованные с водкой, получаются хрустящими, вкусными и сочными.
Для консервирования подходят только небольшие огурцы с пупырышками.
Восхитительный вкус маринованных огурцов непременно оцените зимой, подавая их к гарниру или в виде овощной закуски, да и под стопочку отличная закуска.
Состав: на 8 л
Огурцы (8 кг)
Перец чили (1 стручок)
Чеснок (1 головка)
Для маринада:
Соль (1 стакан)
Сахар (2 стакана)
Уксус 9%-ный (2 стакана)
Черный перец (15 горошин)
Душистый перец (15 горошин)
Гвоздика (5 бутончиков)
Лавровый лист
Водка (160 мл)
Аспирин (8 таблеток)
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть, срезать хвостики.
2. Стручок перца чили нарезать кусочками.
3. Стерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 мин кипятком, затем воду слить в кастрюлю.
4. Добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.
5. Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад еще раз и закатать маринованные огурцы.
Приятного аппетита!
|
|
| |
saks | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:25 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Отличный рецепт! А огурцы не уродились в этом году! Жаль! Спасибо, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Ничего, Олег - на будущий год попробуй...
|
|
| |