КОТктейль | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
Фарш 500 г Мука пшеничная высшего сорта 250 г Кефир жирный 180 г Сода 0.50 чайной ложки Соль по вкусу Соломка соленая 1 пачка Лимон 1 шт Лук репчатый 2 шт
Пищевая ценность порции:
Калорийность 371 ккал Белки 26.19 г Жиры 19.69 г Углеводы 26.25 г
Время приготовления 60 мин.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша берем кусок свежего мяса и репчатый лук. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась хорошая однородная масса. Фарш в тесте Для приготовления теста берем кефир, соду (обязательно гасим ее свежим лимонным соком), соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Фарш в тесте Тесто раскатываем толщиной 1мм, затем нарезаем полосками шириной 3 см. Фарш в тесте Берем кусочек фарша, приминаем его в виде куриной голени и вставляем в нее соленую соломку на 2/3. Затем берем полоску теста и от соломки закручиваем спирально весь фарш, с низу прищипывам, чтобы тесто не раскрутилось. Фарш в тесте Берем сковороду, разогреваем ее хорошо, добавляем масла на 1,5 - 2 см и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Обязательно к этому блюду подаем сметану, хорошо растертую с солью, перцем и зеленью или любой соус по вашему желанию.
|
|
| |