КОТктейль | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Плов из пшеницы с говядиной
Ингредиенты на 6 порций:
Говядина 500 гр Крупа пшеничная 2 ст Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Растительное масло 2 ст.л. Вода 3 ст Лавровый лист 3 шт Чеснок 3 зубчика Перец черный молотый 1/3 ч.л. Соль 2 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезаем морковь кубиком. Так же нарезаем лук. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук. Обжариваем немного. Затем кладем морковь и продолжаем обжаривать. Этим временем нарезаем кубиком говядину. Кладем в сковороду к овощам и жарим /немного/. Затем добавляем воду и тушим минут 40-60 (в зависимости от говядины), периодически помешивая. Пшеницу промываем и замачиваем в воде на час. Сцеживаем и еще раз хорошо промываем. Добавляем к говядине и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 30. За минут 10 до конца добавляем лавровый лист, целые зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Готовый плов посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Пищевая ценность 1 порции Калорийность 467 ккал Белки 25.72 г Жиры 13.61 г Углеводы 55.32 г Время приготовления 120 мин
|
|
| |