Воскресенье
05.05.2024
14:58
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пшеничный плов (пловы)
    Пшеничный плов
    КОТктейльДата: Понедельник, 27.05.2013, 01:39 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Плов из пшеницы с говядиной

    Ингредиенты на 6 порций:

    Говядина 500 гр
    Крупа пшеничная 2 ст
    Морковь 2 шт
    Лук репчатый 2 шт
    Растительное масло 2 ст.л.
    Вода 3 ст
    Лавровый лист 3 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Перец черный молотый 1/3 ч.л.
    Соль 2 ч.л.

    Способ приготовления:

    Нарезаем морковь кубиком.
    Так же нарезаем лук.
    В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук. Обжариваем немного.
    Затем кладем морковь и продолжаем обжаривать.
    Этим временем нарезаем кубиком говядину. Кладем в сковороду к овощам и жарим /немного/.
    Затем добавляем воду и тушим минут 40-60 (в зависимости от говядины), периодически помешивая.
    Пшеницу промываем и замачиваем в воде на час. Сцеживаем и еще раз хорошо промываем.
    Добавляем к говядине и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 30. За минут 10 до
    конца добавляем лавровый лист, целые зубчики чеснока, черный молотый
    перец и соль по вкусу.
    Готовый плов посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Пищевая ценность 1 порции

    Калорийность 467 ккал
    Белки 25.72 г
    Жиры 13.61 г
    Углеводы 55.32 г

    Время приготовления 120 мин


     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пшеничный плов (пловы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: