КОТктейль | Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ПАСХАЛЬНЫЙ САЛАТ
Салат довольно сытный, на Пасху – самое то. Можно менять количество ингредиентов, в зависимости от того, как много гостей к вам придут.
Для салата на Пасху нам потребуется:
домашняя колбаса
сало копченное
буженина
мягкий творог
сливочное масло
вареные яйца
хрен
Способ приготовления:
1. Порезать все ингредиенты кубиками, включая сливочное масло.
2. Мягкий творог маленькими ложками накидать в салатник.
3. Натереть хрен.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
5. Можно добавить соленый огурчик – по вкусу.
ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Забавный десерт “В ожидании пасхального кролика”, который готовится по итальянскому рецепту, — лучшее средство приманить этого самого пасхального кролика, который обожает морковку. А предлагаемый нами десерт как раз и имеет вид морковки, только не обычной, а из марципанового теста.
Десерт “В ожидании пасхального кролика” готовится из следующих ингредиентов:
• 400 г миндаля • 200 г сахарной пудры • 1 стакан воды • 3 капли оранжевого пищевого красителя (можно заменить 3 ст. ложками морковного сока) • 1 капля зеленого пищевого красителя (можно заменить 1 ст. ложкой сока из зелени).
Готовится следующим образом:
1. Бланшируйте миндаль в кипятке в течение 30 сек., смелите его в муку. 2. Смешайте сахар с водой, сварите сироп и остудите. 3. Замесите марципановое тесто из молотого миндаля, сахарной пудры и сиропа. 4. Полученную массу разделите на 4 равные части и окрасьте, тщательно перемешивая тесто: 1 часть в зеленый цвет, 3 части в оранжевый. 5. Из этого количества теста можно сделать примерно 10 морковок, поэтому разделите оранжевое и зеленое тесто на 10 частей и вылепите 10 морковок – колбаски, которые с одной стороны тонкие, а с другой – толстые. 6. Из зеленого теста раскатайте 10 тоненьких колбасок, разрежьте каждую пополам, сложите крест-накрест и прилепите к более толстой части морковки. 7. Чтобы закрепить слои марципана, сделайте зубочисткой в «ботве» морковки небольшое отверстие.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
|
|
| |