Воскресенье
05.05.2024
16:07
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пасхальные блюда (Пасха)
    Пасхальные блюда
    КОТктейльДата: Вторник, 30.04.2013, 00:17 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ПАСХАЛЬНЫЙ САЛАТ

    Салат довольно сытный, на Пасху – самое то. Можно менять количество
    ингредиентов, в зависимости от того, как много гостей к вам придут.


    Для салата на Пасху нам потребуется:

    домашняя колбаса

    сало копченное

    буженина

    мягкий творог

    сливочное масло

    вареные яйца

    хрен

    Способ приготовления:

    1. Порезать все ингредиенты кубиками, включая сливочное масло.

    2. Мягкий творог маленькими ложками накидать в салатник.

    3. Натереть хрен.

    4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

    5. Можно добавить соленый огурчик – по вкусу.



    ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

    Забавный десерт “В ожидании пасхального кролика”, который готовится по итальянскому рецепту, — лучшее средство приманить
    этого самого пасхального кролика, который обожает морковку. А
    предлагаемый нами десерт как раз и имеет вид морковки, только не
    обычной, а из марципанового теста.

    Десерт “В ожидании пасхального кролика” готовится из следующих ингредиентов:

    • 400 г миндаля
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 стакан воды
    • 3 капли оранжевого пищевого красителя (можно заменить 3 ст. ложками морковного сока)
    • 1 капля зеленого пищевого красителя (можно заменить 1 ст. ложкой сока из зелени).

    Готовится следующим образом:

    1. Бланшируйте миндаль в кипятке в течение 30 сек., смелите его в муку.
    2. Смешайте сахар с водой, сварите сироп и остудите.
    3. Замесите марципановое тесто из молотого миндаля, сахарной пудры и сиропа.
    4. Полученную массу разделите на 4 равные части и окрасьте, тщательно
    перемешивая тесто: 1 часть в зеленый цвет, 3 части в оранжевый.
    5. Из этого количества теста можно сделать примерно 10 морковок, поэтому
    разделите оранжевое и зеленое тесто на 10 частей и вылепите 10 морковок –
    колбаски, которые с одной стороны тонкие, а с другой – толстые.
    6. Из зеленого теста раскатайте 10 тоненьких колбасок, разрежьте каждую
    пополам, сложите крест-накрест и прилепите к более толстой части
    морковки.
    7. Чтобы закрепить слои марципана, сделайте зубочисткой в «ботве» морковки небольшое отверстие.

    Приятного аппетита и светлой Пасхи!
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пасхальные блюда (Пасха)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: