Воскресенье
05.05.2024
15:10
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Гуляш в горшочке (мясные блюда)
    Гуляш в горшочке
    КОТктейльДата: Среда, 17.04.2013, 16:42 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

    Ингредиенты:

    - говядина 750 г,
    - картофель 1 кг,
    - жир 100 г,
    - лук репчатый 50 г,
    - перец сладкий зеленый 200 г,
    - помидоры 250 г,
    - мука пшеничная 1 ст. л.,
    - вино сухое 50 г,
    - майоран 0,5 ч. л.,
    - перец красный молотый 20 г,
    - перец черный молотый,
    - соль по вкусу.
    Приготовление:
          
    Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать
    красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими
    кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая.
    Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и
    нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры,
    пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до
    готовности.
    По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.



    2 ВАРИАНТ

     продукты:

        500 г говядины
        500 г репчатого лука
        100 г морковки
        100 г растительного масла
        200 г помидор
        500 г картофеля
        2,5-3 л бульона
        черный и красный молотый перец
        чеснок
        соль

     приготовление:

    Сначала режем кольцами репчатый лук и обжариваем его в раскаленном растительном
    масле. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, посыпаем
    красным и черным перцем, растолченным чесноком. Смешиваем с обжаренным
    луком и продолжаем жарить на слабом огне до легкого подрумянивания.

    Раскладываем мясо в глиняные горшочки, туда же добавляем порезанные кубиками
    картофель и морковь. Заливаем все бульоном и ставим в разогретую
    духовку.  За 20 минут до готовности добавляем свежие помидоры,
    предварительно нарезав их и освободив от зерен, посыпаем солью и молотым
    перцем.

    Готовый гуляш подавайте в горшочках. Приятного аппетита!
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Гуляш в горшочке (мясные блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: