КОТктейль | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- говядина 750 г, - картофель 1 кг, - жир 100 г, - лук репчатый 50 г, - перец сладкий зеленый 200 г, - помидоры 250 г, - мука пшеничная 1 ст. л., - вино сухое 50 г, - майоран 0,5 ч. л., - перец красный молотый 20 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление: Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до готовности. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.
2 ВАРИАНТ
продукты:
500 г говядины 500 г репчатого лука 100 г морковки 100 г растительного масла 200 г помидор 500 г картофеля 2,5-3 л бульона черный и красный молотый перец чеснок соль
приготовление:
Сначала режем кольцами репчатый лук и обжариваем его в раскаленном растительном масле. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, посыпаем красным и черным перцем, растолченным чесноком. Смешиваем с обжаренным луком и продолжаем жарить на слабом огне до легкого подрумянивания.
Раскладываем мясо в глиняные горшочки, туда же добавляем порезанные кубиками картофель и морковь. Заливаем все бульоном и ставим в разогретую духовку. За 20 минут до готовности добавляем свежие помидоры, предварительно нарезав их и освободив от зерен, посыпаем солью и молотым перцем.
Готовый гуляш подавайте в горшочках. Приятного аппетита!
|
|
| |