КОТктейль | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Литовская кухня
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- тыква 1 кг, - яйца 2 шт., - лук репчатый 60 г, - мука пшеничная 150 г, - жир для жарки 200 г, - соль по вкусу.
Приготовление: Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи. Подать со сметаной или вареньем.
ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ Ингредиенты:
- мука гречневая 350 г, - яйца 2 шт., - молоко кислое или вода 500 г, - шпик 100 г, - лук репчатый 60 г, - сода 0,5 ч. л., - жир для смазки, - соль по вкусу.
Приготовление : Просеянную муку смешать с содой. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с луком и соединить с мукой. Затем влить молоко, добавить яйца, соль, замесить довольно густое тесто, выложить его на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать кусочками, уложить на блюдо и подать со шкварками и сметаной или с кислым молоком.
|
|
| |