[/l][l]Литовская кухня
[/l][l]СУП С ЛИМОНОМ
[/l]
Ингредиенты:
- говядина с косточкой 500 г,
- вода 2 л,
- лимон 50 г,
- морковь 120 г,
- корень сельдерея 0,5 шт.,
- корень петрушки 1 шт.,
- лук-порей 40 г,
- рис 120 г,
- желтки яичные 3—4 шт.,
- сметана 200 г,
- соль по вкусу.
[/j][l]Приготовление :
[/l][l]
[j]
Из мяса с добавлением моркови, сельдерея, петрушки и лука-порея сварить бульон.
Отдельно в подсоленной воде сварить рис и откинуть на сито.
Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелки положить по ломтику лимона. [/j][j]