[/l][l]Литовская кухня
[/l][l]ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
[/l]
Ингредиенты:
- тыква 1,5 кг,
- творог 250 г,
- крупа манная 80 г,
- молоко 200 г,
- яйца 2 шт.,
- яблоки сушеные или изюм 30 г,
- сахар, масло сливочное и сметана по 50 г.
[l]
Приготовление:
[l][/l]Сушеные яблоки или изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного
проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом,
манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками
или изюмом.
Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15—-20
минут.
При подаче полить сметаной.
[/j][j]