КОТктейль | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Тирамису с маскарпоне и сырыми яйцами
Настоящее удовольствие из Италии, которое завоевало любовь по всему миру.
Ингредиенты
Порций: 10
6 желтков 1 стакан сахара, по частям 450 г сливочного сыра маскарпоне 6 белков, взбить в крепкую пену 4 ст.л. жирных сливок 3 ст.л. вишневой наливки 300 мл крепкого кофе, охладить 25 штук печенья савоярди 1 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин / Доп. время: 3 ч, на охлаждение 1. В миске взбейте желтки и треть стакана сахара. Деревянной ложкой вмешайте маскарпоне, сливки и наливку. Размешайте до однородности, затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену и аккуратно перемешайте. 2. Растворите в кофе 2/3 стакана сахара. Быстро обмакивайте печенье в кофе (чтобы не сильно размокло). Выложите половину печенья одним слоев в стеклянную форму (20 на 30 см). Сверху выложите слой крема (половину крема), повторите слои 2 раза. Можно сделать больше слоев в форме поменьше. 3. Закройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Посыпьте какао перед подачей. Примечание:
Сырые яйца не рекомендуются маленьким детям, пожилым людям и беременным. В любом случае, используйте только свежие яйца.
|
|
| |