КОТктейль | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
1). Салат литовский
Ингредиенты:
1 буханка черного хлеба, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 банка кукурузы, по 1 перцу зелёному и красному, 150 г твёрдого сыра
Способ приготовления
Хлеб порезать мелкими кубиками, зажарить на растительном масле, посолить, натереть чесноком.Добавить банку кукурузы. Перцы и сыр нарезать кубиками, всё перемешать, посолить. В качестве заправки выступает впитанное хлебом масло.
2). Литовский салат от Артураса /авторское блюдо/
Ингредиенты:
1 банка (567 гр.) ананаса 250 гр. крабовых палочек 2 горсти фасоли 2 помидора 1 сладкий перец (зеленый) 5 гр. смеси для салата 2 ст.л. майонеза 3 ст.л. кетчупа
Способ приготовления
Фасоль замочить (лучше на ночь) и отварить.
Помидоры мелко порезать и смешать с зеленью (я использовала смесь на салат).
Крабовые палочки и ананас порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом и мелко нарезаным перцем, добавить помидоры с зеленью.
В салатнице смешать крабовые палочки, ананас, фасоль и все заправить соусом.
3). Салат с языком “Литовский”
Ингредиенты:
1/2 среднего отварного языка 1 крупный свежий огурец 1 крупный маринованный огурец 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа Около 10 перепелиных яиц (2-3 обычных) – не обязательно Соль, молотый черный перец, майонез, горчица
Способ приготовления:
Последовательно нашинковать язык: Маринованный огурец: Свежий огурец: Добавить измельченный лук, укроп. Посолить, поперчить и перемешать: Заправить майонезом, смешанным с горчицей. При подаче выложить горкой и обложить ломтиками яиц:
|
|
| |