Воскресенье
05.05.2024
19:03
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовские салаты (салаты)
    Литовские салаты
    КОТктейльДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:29 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    1). Салат литовский

    Ингредиенты:

     1 буханка черного хлеба, 
    3 зубчика чеснока, 
    растительное масло, 
    1 банка кукурузы, 
    по 1 перцу зелёному и красному, 
    150 г твёрдого сыра

    Способ приготовления

    Хлеб порезать мелкими кубиками, зажарить на растительном масле, посолить, натереть чесноком.Добавить банку кукурузы. Перцы и сыр нарезать кубиками, всё перемешать, посолить. В качестве заправки выступает впитанное хлебом масло.

    2). Литовский салат от Артураса /авторское блюдо/



    Ингредиенты:

        1 банка (567 гр.) ананаса
        250 гр. крабовых палочек
        2 горсти фасоли
        2 помидора
        1 сладкий перец (зеленый)
        5 гр. смеси для салата
        2 ст.л. майонеза
        3 ст.л. кетчупа

    Способ приготовления

    Фасоль замочить (лучше на ночь) и отварить.

    Помидоры мелко порезать и смешать с зеленью (я использовала смесь на салат).

    Крабовые палочки и ананас порезать кубиками.

    Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом и мелко нарезаным перцем, добавить помидоры с зеленью.

    В салатнице смешать крабовые палочки, ананас, фасоль и все заправить соусом.

    3). Салат с языком “Литовский”



    Ингредиенты:

        1/2 среднего отварного языка
        1 крупный свежий огурец
        1 крупный маринованный огурец
        1 пучок зеленого лука
        1 пучок  укропа
        Около 10 перепелиных яиц (2-3 обычных) – не обязательно
        Соль, молотый черный перец, майонез, горчица

    Способ приготовления:

    Последовательно нашинковать язык:
    Маринованный огурец:
    Свежий огурец:
    Добавить измельченный лук, укроп. Посолить, поперчить и перемешать:
    Заправить майонезом, смешанным с горчицей. При подаче выложить горкой и обложить ломтиками яиц:

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовские салаты (салаты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: