Вторник
07.05.2024
10:53
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Десерты от Валентина (день влюбленных)
    Десерты от Валентина
    КОТктейльДата: Четверг, 14.02.2013, 01:51 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ВЛЮБЛЁННЫЕ ЯБЛОЧКИ

    Очень простой, но оригинальный способ украсить праздничный стол, создав теплую атмосферу. 

    Вам потребуется:

    2 разноцветных яблока (красное и желтое).

    Способ изготовления:

    Нарисовать на бумаге сердечко, вырезать трафарет и разметив его на яблоках, также аккуратно их вырезать и поменять местами. 



    Шоколадный десерт "БОКАЛ СТРАСТИ"

    Слой черного шоколада с кофе 

    200 г черного шоколада
    50 гр сл. масла
    70 мл сливок 35%
    50 мл кремового ликера (Vanna Tallinn или похожего)
    2 гр желатина
    Растворимый кофе по вкусу

    Слой белого шоколада

    250 гр белого шоколада
    50 гр сл. масла
    70 мл сливок 35%
    50 мл кремового ликера
    3 гр желатина

    Готовим слой черного шоколада с кофе. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, поместить в кастрюлю вместе с маслом и на слабом огне разогреть мешая, пока растает. Добавить кофе и снова перемешать. Добавить размоченный желатин и мешая подогреть, пока желатин растает (не кипятить!). Снять с огня, добавить ликер. Массу остудить, добавить сливки и осторожно перемешать. 

    Слой белого шоколада готовится аналогично, но без добавления кофе. 

    Шоколадные плитки. Отдельно растопить плитку белого и черного шоколада. Полученные массы вылить на поднос, предварительно выстеленный пергаментом. Вылитую шоколадную массу ножом распределяем по пергаменту до желаемой толщины. Помещаем в холодильник до застывания. После чего ножом можно вырезать окружности по диаметру фужера. 

    Слои:

    1. На дно фужера помещаем вишню или другую ягоду
    2. Плитка черного шоколада
    3. Слой черного шоколада с кофе
    4. Слой белого шоколада
    5. Плитка белого шоколада
    6. Верх можно посыпать любимыми измельченными орехами и украсить ягодой



    ТОРТ МАСКАРПОНЕ

    Бисквит:

    3 яйца
    30 гр муки
    30 гр крахмала
    50 гр сахара
    1 ч. ложка порошка для выпечки

    Крем:

    250 гр сыра Маскарпоне
    200 гр сливок 36 %
    100 гр натурального йогурта (без добавок)
    0,5 ч. ложки ванильного сахара
    80-90 гр сахарной пудры
    Сок 0,5 лимона
    15 гр желатина

    Выпечка бисквита. Яичные белки взбиваем до пены, добавляем сахар и взбиваем до густоты. По одному добавляем желтки, взбиваем до однородной массы. Мку смешиваем с крахмалом и порошком для выпечки. Провеиваем и добавляем в яичеую массу. Очень важно мешать постоянно в олдну сторону, тогда теста получит равномерно воздух и бисквит испечется мягким с воздушными порами. Выливаем тесто в форму диаметром 26 см, выстланную кулинарной бумагой и запекаем в рназогретой до 190 гр. С духовке 12-15 мину. Готовый бисквит охлаждаем. 

    Крнм. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и выдерживаем до разбухания. Взбиваем смешанные йогурт, сок лимона, сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. На слабом огне растворяем желатин и охлажденный выливаем в йогуртовую массу. Все взбиваем, помещаем в холодильник, пока не начнет застывать до консистенции холодца. Масса застывает очень быстро, главное не передержать. До густоты взбиваем сливки и добавляем в начинающую застывать йогуртовую массу. 



    На блюдо, на котором будете подавать торт, помещаем бисквит. Закрываем его бока кольцом от формы торта. Сверху наливаем крем, сделав сверху ложечкой волны. Помещаем торт в холодильник не менее чем на 4 часа. Застывший торт украшаем ягодами и фруктами, посыпав сверху сахарной пудрой. 



    P.S. Тем, кто любит кремы, для крема может брать двойную порцию ингредиентов. Получится вдвое больше вкусной массы. 



    ДЕСЕРТ ВАЛЕНТИНА

    Для этого десерта потребуется:

    200 мл йогуртовой сметаны (10% жирн.) 
    1 ч. ложка желатина
    черная и красная икра
    по вкусу соль, перец
    зеленые перья лука
    несколько помидоров черри

    Йогуртовую сметану взбить и немного подогреть, но не сильно, иначе не застынет желатин. В ложке воды дать желатину разбухнуть, добавить в сметану и мешать пока не останется зернистости. 

    Полученную массу разлить в ёмкости. Добавить икру, нарезанные помидорчики, перья лука, перец,, соль. Всё перемешать и оставить застывать. Украсить можно вырезанными из помидорчика цветочками и измельченными перьями лука. 

    Красивого и теплого Дня св. Валентина!
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Десерты от Валентина (день влюбленных)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: