КОТктейль | Дата: Четверг, 14.02.2013, 01:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ВЛЮБЛЁННЫЕ ЯБЛОЧКИ
Очень простой, но оригинальный способ украсить праздничный стол, создав теплую атмосферу.
Вам потребуется:
2 разноцветных яблока (красное и желтое).
Способ изготовления:
Нарисовать на бумаге сердечко, вырезать трафарет и разметив его на яблоках, также аккуратно их вырезать и поменять местами.
Шоколадный десерт "БОКАЛ СТРАСТИ"
Слой черного шоколада с кофе
200 г черного шоколада 50 гр сл. масла 70 мл сливок 35% 50 мл кремового ликера (Vanna Tallinn или похожего) 2 гр желатина Растворимый кофе по вкусу
Слой белого шоколада
250 гр белого шоколада 50 гр сл. масла 70 мл сливок 35% 50 мл кремового ликера 3 гр желатина
Готовим слой черного шоколада с кофе. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, поместить в кастрюлю вместе с маслом и на слабом огне разогреть мешая, пока растает. Добавить кофе и снова перемешать. Добавить размоченный желатин и мешая подогреть, пока желатин растает (не кипятить!). Снять с огня, добавить ликер. Массу остудить, добавить сливки и осторожно перемешать.
Слой белого шоколада готовится аналогично, но без добавления кофе.
Шоколадные плитки. Отдельно растопить плитку белого и черного шоколада. Полученные массы вылить на поднос, предварительно выстеленный пергаментом. Вылитую шоколадную массу ножом распределяем по пергаменту до желаемой толщины. Помещаем в холодильник до застывания. После чего ножом можно вырезать окружности по диаметру фужера.
Слои:
1. На дно фужера помещаем вишню или другую ягоду 2. Плитка черного шоколада 3. Слой черного шоколада с кофе 4. Слой белого шоколада 5. Плитка белого шоколада 6. Верх можно посыпать любимыми измельченными орехами и украсить ягодой
ТОРТ МАСКАРПОНЕ
Бисквит:
3 яйца 30 гр муки 30 гр крахмала 50 гр сахара 1 ч. ложка порошка для выпечки
Крем:
250 гр сыра Маскарпоне 200 гр сливок 36 % 100 гр натурального йогурта (без добавок) 0,5 ч. ложки ванильного сахара 80-90 гр сахарной пудры Сок 0,5 лимона 15 гр желатина
Выпечка бисквита. Яичные белки взбиваем до пены, добавляем сахар и взбиваем до густоты. По одному добавляем желтки, взбиваем до однородной массы. Мку смешиваем с крахмалом и порошком для выпечки. Провеиваем и добавляем в яичеую массу. Очень важно мешать постоянно в олдну сторону, тогда теста получит равномерно воздух и бисквит испечется мягким с воздушными порами. Выливаем тесто в форму диаметром 26 см, выстланную кулинарной бумагой и запекаем в рназогретой до 190 гр. С духовке 12-15 мину. Готовый бисквит охлаждаем.
Крнм. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и выдерживаем до разбухания. Взбиваем смешанные йогурт, сок лимона, сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. На слабом огне растворяем желатин и охлажденный выливаем в йогуртовую массу. Все взбиваем, помещаем в холодильник, пока не начнет застывать до консистенции холодца. Масса застывает очень быстро, главное не передержать. До густоты взбиваем сливки и добавляем в начинающую застывать йогуртовую массу.
На блюдо, на котором будете подавать торт, помещаем бисквит. Закрываем его бока кольцом от формы торта. Сверху наливаем крем, сделав сверху ложечкой волны. Помещаем торт в холодильник не менее чем на 4 часа. Застывший торт украшаем ягодами и фруктами, посыпав сверху сахарной пудрой.
P.S. Тем, кто любит кремы, для крема может брать двойную порцию ингредиентов. Получится вдвое больше вкусной массы.
ДЕСЕРТ ВАЛЕНТИНА
Для этого десерта потребуется:
200 мл йогуртовой сметаны (10% жирн.) 1 ч. ложка желатина черная и красная икра по вкусу соль, перец зеленые перья лука несколько помидоров черри
Йогуртовую сметану взбить и немного подогреть, но не сильно, иначе не застынет желатин. В ложке воды дать желатину разбухнуть, добавить в сметану и мешать пока не останется зернистости.
Полученную массу разлить в ёмкости. Добавить икру, нарезанные помидорчики, перья лука, перец,, соль. Всё перемешать и оставить застывать. Украсить можно вырезанными из помидорчика цветочками и измельченными перьями лука.
Красивого и теплого Дня св. Валентина!
|
|
| |