Воскресенье
05.05.2024
14:27
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты цепеллинов (литовская кухня)
    Рецепты цепеллинов
    КОТктейльДата: Суббота, 02.02.2013, 18:05 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

    Ингредиенты:

    12 картофелин средней величины
    250 гр крахмала
    соль

    Для начинки:

    Мясной фарш, лук, соль, перец
    (или творог, яйцо, чабрец, соль, перец)

    Способ приготовления:

    6 картофелин отварить в мундире, 6 сырых картофелин почистить.
    Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Отваренный картофель
    почистить и пропустить через мясорубку (ни в коем случае не применять
    блендер!)
    Сырой картофель натереть на мелкой свекольной терке, жидкость отжать.
    Обе картофельные массы смешать вместе, а также с крахмалом и солью, всё тщательно перемешав.
    Формировать цепеллины и варить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.
    Подавать с подливой из сметаны и обжаренных шкварок.

    ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ



    Очень простые, быстро приготавлиемые и такие вкусные, что некоторым они нравятся больше настоящих.
    К обеду такие цепеллины можно приготовить за 15 минут.

    На 9 цепеллинов потребуется:

    500 гр 9% творога
    12 ложек манной крупы
    4 ложки картофельного крахмала
    яйцо
    соль
    немного воды

    Для начинки:

    Молотого индюшиного и обжаренного с луком мяса, добавить специи
    Крахмал (чтобы обвалять цепеллины (но можно крахмал добавлять в воду, гле они будут вариться).

    Способ приготовления:

    Все продукты перемешать в емкости, добавить немного воды (примерно 50
    мл) чтобы масса получилась более липкой. Полученное тесто поделить на 9
    частей, сделать лепешки, в каждую поместив ложку начинки и сформировать
    цепеллины. Обвалять их в крахмале и варить в подсоленной кипящей воде.
    После того как цепеллины всплывут, варить еще минут 8-10.

    Для подливы традиционно используются сметана или жир со шкварками.



     
    saksДата: Суббота, 09.02.2013, 13:17 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вкусно! Хочу  ЦЕПЕЛЛИНЫ
     
    КОТктейльДата: Среда, 13.02.2013, 01:37 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Попробуй приготовить - тебе понравится)
     
    saksДата: Среда, 13.02.2013, 07:11 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Обязательно, приготовлю!
     
    КОТктейльДата: Суббота, 14.09.2013, 22:01 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    ОК) Расскажешь)
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты цепеллинов (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: