КОТктейль | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Ингредиенты:
12 картофелин средней величины 250 гр крахмала соль
Для начинки:
Мясной фарш, лук, соль, перец (или творог, яйцо, чабрец, соль, перец)
Способ приготовления:
6 картофелин отварить в мундире, 6 сырых картофелин почистить. Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Отваренный картофель почистить и пропустить через мясорубку (ни в коем случае не применять блендер!) Сырой картофель натереть на мелкой свекольной терке, жидкость отжать. Обе картофельные массы смешать вместе, а также с крахмалом и солью, всё тщательно перемешав. Формировать цепеллины и варить в подсоленной кипящей воде минут 20-25. Подавать с подливой из сметаны и обжаренных шкварок.
ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Очень простые, быстро приготавлиемые и такие вкусные, что некоторым они нравятся больше настоящих. К обеду такие цепеллины можно приготовить за 15 минут.
На 9 цепеллинов потребуется:
500 гр 9% творога 12 ложек манной крупы 4 ложки картофельного крахмала яйцо соль немного воды
Для начинки:
Молотого индюшиного и обжаренного с луком мяса, добавить специи Крахмал (чтобы обвалять цепеллины (но можно крахмал добавлять в воду, гле они будут вариться).
Способ приготовления:
Все продукты перемешать в емкости, добавить немного воды (примерно 50 мл) чтобы масса получилась более липкой. Полученное тесто поделить на 9 частей, сделать лепешки, в каждую поместив ложку начинки и сформировать цепеллины. Обвалять их в крахмале и варить в подсоленной кипящей воде. После того как цепеллины всплывут, варить еще минут 8-10.
Для подливы традиционно используются сметана или жир со шкварками.
|
|
| |
saks | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:17 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Вкусно! Хочу ЦЕПЕЛЛИНЫ
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 13.02.2013, 01:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Попробуй приготовить - тебе понравится)
|
|
| |
saks | Дата: Среда, 13.02.2013, 07:11 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Обязательно, приготовлю!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14.09.2013, 22:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| ОК) Расскажешь)
|
|
| |