Среда
08.05.2024
00:52
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Гуляш советский (вторые блюда)
    Гуляш советский
    КОТктейльДата: Четверг, 31.01.2013, 00:32 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Именно такой, каким он был в советские времена в столовых и школах. По воспоминаниям сытный и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    700-800 гр мяса (свинина или говядина)
    2 моркови
    2 луковицы
    соленый огурец
    специи
    майонез
    сметана, горчица, томатная паста



    Способ приготовления:

    Мясо нарезать полосками, смешать со специями, добавить несколько ложек майонеза и поместить на несколько часов в холодильник.
    Затем мясо обжарить на сковороде, поместить в кастрюлю, добавить воды и
    тушить. Пока тушится мясо натереть морковь и нарезать кольцами лук -
    обжарить их на сковороде до мягкости и поместить в кастрюлю с мясом.

    Можно начинать готовить соус: отлить немного бульона из кастрюли где
    тушится мясо, добавить сметаны, томатной пасты и немного горчицы. Чтобы
    соус получился густым всыпать ложку муки, хорошо перемешать и вылить в
    кастрюлю с мясом и овощами, всё снова перемешать. Натереть соленый
    огурчик, добавить в кастрюлю и еще немного потушить.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Гуляш советский (вторые блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: