Среда
08.05.2024
02:54
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовские соусы (соусы)
    Литовские соусы
    КОТктейльДата: Среда, 30.01.2013, 22:36 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Соус белый

     Муку спассеровать на масле, помешивая, влить горячий бульон, сливки, добавить пряности, соль и варить 5—10 минут.

     20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона (из кореньев или
    мясного), 1/2 стакана сливок или сметаны, пряности по вкусу, соль.

     
    Соус молочный

     Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить 5 минут.

     20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, соль.


    Соус сметанный


      Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести
    бульоном и варить 10 минут, затем влить сметану и посолить.

     2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, соль.


    Соус яичный


     Масло растопить в кастрюле, добавить яичный желток и, помешивая, подогревать
    до тех пор, пока масса не загустеет (лучше всего кастрюлю поставить в
    посуду с горячей водой). Затем массу посолить, влить лимонный сок,
    добавить тертую лимонную корку, развести бульоном и заправить сметаной.

     20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, соль.

     
    Соус огуречный

     Соленые огурцы очистить, мелко порубить, соединить с белым соусом, влить немного огуречного рассола и подогреть.
    2—3 соленых огурца, 1 стакан белого соуса.  

     
    Соус тминный

     Тмин облить кипящим бульоном, подогревать в течение 10 минут и процедить.
    Муку спассеровать на масле, развести тминным отваром, влить сметану,
    заправить сахаром и солью и еще подогреть, но не дать закипеть.

     20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки,, 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, перец, мускатный орех, 30 г тмина, сахар, соль.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовские соусы (соусы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: