Вторник
07.05.2024
22:13
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Домашний имбирный квас (напитки)
    Домашний имбирный квас
    КОТктейльДата: Среда, 30.01.2013, 21:28 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Литовский имбирный квас

    Ингредиенты:

    хлеб ржаной     800    г    
    сироп яблочный    300    г    
    сахар     300    г    
    дрожжи прессованные    36    г    
    имбирь     6    г    
    вода     5500    г

    Способ приготовления:

    Сушеный хлеб или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют набухать на 5—6 ч.
    Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 мин, затем
    процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают.
    Добавляют яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой
    воде, размешивают и оставляют для брожения на несколько дней .

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Домашний имбирный квас (напитки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: