КОТктейль | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Литовский имбирный квас
Ингредиенты:
хлеб ржаной 800 г сироп яблочный 300 г сахар 300 г дрожжи прессованные 36 г имбирь 6 г вода 5500 г
Способ приготовления:
Сушеный хлеб или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют набухать на 5—6 ч. Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 мин, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают. Добавляют яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и оставляют для брожения на несколько дней .
|
|
| |