КОТктейль | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
"Меджётою винётиняй" - зразы охотничьи /Литовская кухня/
Ингредиенты:
Фарш (говяжий) — 1000 г Лук репчатый — 3 шт Специи (соль и перец - по вкусу) Булка (белая) — 3 ломт. Сосиска — 3 шт Грибы (крупные) — 3 шт Грудинка копченая — 100 г Масло растительное (для жарки) Яйцо — 2 шт Сухари панировочные (для панировки)
Способ приготовления:
Мясо пропускаем через мясорубку, но можно взять готовый фарш. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку. Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и свиную грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем. Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку. Соединяем края и формируем зразу, так же готовим и остальные. В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут. На самом деле рецепт немного изменён, так как дословный перевод винётиняй, не зразы, а рулетики или крученики, где начинка из сосисок и грибов заворачивается в тонко нарезанный слой говяжьего мяса (см фото ниже), Так что приготовив любой вариант вы не ошибетесь - блюдо действительно очень вкусное и праздничное.
|
|
| |