Вторник
07.05.2024
20:27
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Зразы охотничьи (Литовская кухня)
    Зразы охотничьи
    КОТктейльДата: Вторник, 22.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


     "Меджётою винётиняй" - зразы охотничьи /Литовская кухня/

    Ингредиенты:

        Фарш (говяжий) — 1000 г
        Лук репчатый — 3 шт
        Специи (соль и перец - по вкусу)
        Булка (белая) — 3 ломт.
        Сосиска — 3 шт
        Грибы (крупные) — 3 шт
        Грудинка копченая — 100 г
        Масло растительное    (для жарки)
        Яйцо    — 2 шт
        Сухари панировочные (для панировки)

    Способ приготовления:

     Мясо пропускаем через мясорубку, но можно взять готовый фарш.
    Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.
    Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и свиную грудинку.
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
    Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики
    одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и
    выкладываем на середину начинку.
    Соединяем края и формируем зразу, так же готовим и остальные.
    В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
    Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.
    На самом деле рецепт немного изменён, так как дословный перевод винётиняй,
    не зразы, а рулетики или крученики, где начинка из сосисок и грибов
    заворачивается в тонко нарезанный слой говяжьего мяса (см фото ниже), Так что приготовив любой вариант вы не ошибетесь - блюдо действительно очень вкусное и праздничное.
     



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Зразы охотничьи (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: