Вторник
07.05.2024
07:39
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Скиландис (Литовские деликатесы)
    Скиландис
    КОТктейльДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:39 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Скиландис (или Киндзюкас)

        Свинина и шпик вручную нарезаются крупными кусками. (не через мясорубку)
        Вызревший фарш помещается в свиной в желудок, поэтому изделие имеет округлую форму.
        Процесс производства долог – скиландис поочерёдно коптят в холодном дыму и вялят.
        Очень вкусен и питателен, так как содержит много концентрированных белков.

    Ингредиенты:

    5 кг хорошего свиного мяса
    200 гр соли
    1/2 ч. ложки селитры
    1 ч. ложка молотого перца
    1 ч. ложка кориандра
    2-3 дольки чеснока



    Способ приготовления:


    Настоящий литовский деликатес. Хорошо приготовленный может храниться долгое
    время. Скиландис делают только из хорошего, (может быть и жирное),
    свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное,
    добавляют нарезанное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с
    солью. селитрой и перемешивают. В чисто вымытый желудок плотно
    укладывают мясо, зашивают, перетягивают шпагатом. Затем 5 дней
    выдерживают в холодном помещении, после 3 дня вялят и затем 3-4 недели
    процедура холодного копчения (обработка холодным дымом).
    В Дзукии скиландис совсем не коптят, а только вялят (сушат на продуваемом чердаке или балконе).
    Едят как и любую сухую колбасу.
    С добавлением скиландиса варят очень вкусные, обладающие специфическим
    вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой.
    Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не
    развалился, кладут в суп

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Скиландис (Литовские деликатесы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: