КОТктейль | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Скиландис (или Киндзюкас)
Свинина и шпик вручную нарезаются крупными кусками. (не через мясорубку) Вызревший фарш помещается в свиной в желудок, поэтому изделие имеет округлую форму. Процесс производства долог – скиландис поочерёдно коптят в холодном дыму и вялят. Очень вкусен и питателен, так как содержит много концентрированных белков.
Ингредиенты:
5 кг хорошего свиного мяса 200 гр соли 1/2 ч. ложки селитры 1 ч. ложка молотого перца 1 ч. ложка кориандра 2-3 дольки чеснока
Способ приготовления:
Настоящий литовский деликатес. Хорошо приготовленный может храниться долгое время. Скиландис делают только из хорошего, (может быть и жирное), свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с солью. селитрой и перемешивают. В чисто вымытый желудок плотно укладывают мясо, зашивают, перетягивают шпагатом. Затем 5 дней выдерживают в холодном помещении, после 3 дня вялят и затем 3-4 недели процедура холодного копчения (обработка холодным дымом). В Дзукии скиландис совсем не коптят, а только вялят (сушат на продуваемом чердаке или балконе). Едят как и любую сухую колбасу. С добавлением скиландиса варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп
|
|
| |