Вторник
07.05.2024
12:19
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты из Литвы (3) (Литовская кухня)
    Рецепты из Литвы (3)
    КОТктейльДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:32 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
    Ингредиенты:
    - баранина жирная с костью 500 г,
    - капуста белокочанная квашеная 500 г,
    - жир 60 г,
    - лук репчатый 50 г,
    - перец молотый, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду,
    посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с
    жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30
    минут.
    Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.

    ЦЕППЕЛИНЫ
    Ингредиенты:
    - картофель 1,5 кг,
    - говядина 350 г,
    - лук репчатый 75 г,
    - картофельный крахмал 1 ст. ложка,
    - шпик 80—100 г,
    - масло сливочное 30 г,
    - перец черный молотый, соль по вкусу,

            Приготовление      
    Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через
    ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть.
    Сырой и вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо
    перемешать до полной однородности.
    Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и
    поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить
    мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной
    примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и
    отварить до готовности.
    Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

    КРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    - кролик 800 г,
    - молоко 500 г,
    - лук репчатый 200 г,
    - шпик 40 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - перец молотый, зелень, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Мясо разрубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле. Дно
    сотейника выложить тонко нарезанным шпиком, на него ровным слоем уложить
    мелко нарубленный лук, а сверху положить обжаренное мясо.
    Подготовленные продукты залить горячим молоком и тушить до готовности на слабом огне.
    При подаче полить полученным при тушении соусом и посыпать зеленью.
    На гарнир подать жареный картофель или отварную фасоль, брусничное повидло.

    КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
    Ингредиенты:
    - курица 1 кг,
    - масло сливочное 20 г,
    - сметана 30 г,
    - яблоки 300 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - бульон куриный или вода 200 г,
    - коренья, перец молотый, лавровый лист,
    - цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
    - соль по вкусу.

            Приготовление      
    Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с
    перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру.
    Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или
    горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую
    духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и
    поливая выделяющимся сочком.
    Когда курица будет наполовину готова, положить в гусятницу целые яблоки.
    Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки.
    Отдельно подать соус.
    Приготовление соуса. Полученный при тушении сочок процедить, заправить сметаной и пассерованной мукой.

    ЦЫПЛЯТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
    Ингредиенты:
    - цыплята 1,6 кг,
    - масло сливочное 50 г,
    - сметана 25 г,
    - морковь 30 г,
    - коренья петрушки и сельдерея,
    - соль по вкусу.

            Приготовление      
    Выпотрошенные тушки цыплят промыть, обсушить и разрубить пополам, затем отбить,
    посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до
    золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, поверхность цыплят
    полить сметаной и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет
    мягким и сочным.
    При подаче полить маслом или процеженным соусом, в котором они жарились.
    На гарнир подать картофельное пюре или тыквенную кашу.

    ЦЫПЛЕНОК С МЕДОМ
    Ингредиенты:
    - цыпленок 1 кг,
    - масло растительное 150 г,
    - мед 50 г,
    - перец молотый, чеснок (по желанию),
    - соль по вкусу.

            Приготовление      
    Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и
    нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать
    перцем и солью и оставить на 2—3 часа. Затем ножки прижать к тушке и
    связать.
    Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
    Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.
    Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты из Литвы (3) (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: