КОТктейль | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ Ингредиенты: - баранина жирная с костью 500 г, - капуста белокочанная квашеная 500 г, - жир 60 г, - лук репчатый 50 г, - перец молотый, соль по вкусу. Приготовление Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут. Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.
ЦЕППЕЛИНЫ Ингредиенты: - картофель 1,5 кг, - говядина 350 г, - лук репчатый 75 г, - картофельный крахмал 1 ст. ложка, - шпик 80—100 г, - масло сливочное 30 г, - перец черный молотый, соль по вкусу, Приготовление Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до полной однородности. Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.
КРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: - кролик 800 г, - молоко 500 г, - лук репчатый 200 г, - шпик 40 г, - масло сливочное 20 г, - перец молотый, зелень, соль по вкусу. Приготовление Мясо разрубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле. Дно сотейника выложить тонко нарезанным шпиком, на него ровным слоем уложить мелко нарубленный лук, а сверху положить обжаренное мясо. Подготовленные продукты залить горячим молоком и тушить до готовности на слабом огне. При подаче полить полученным при тушении соусом и посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель или отварную фасоль, брусничное повидло.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ Ингредиенты: - курица 1 кг, - масло сливочное 20 г, - сметана 30 г, - яблоки 300 г, - мука пшеничная 15 г, - бульон куриный или вода 200 г, - коренья, перец молотый, лавровый лист, - цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная, - соль по вкусу. Приготовление Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся сочком. Когда курица будет наполовину готова, положить в гусятницу целые яблоки. Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки. Отдельно подать соус. Приготовление соуса. Полученный при тушении сочок процедить, заправить сметаной и пассерованной мукой.
ЦЫПЛЯТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: - цыплята 1,6 кг, - масло сливочное 50 г, - сметана 25 г, - морковь 30 г, - коренья петрушки и сельдерея, - соль по вкусу. Приготовление Выпотрошенные тушки цыплят промыть, обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, поверхность цыплят полить сметаной и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. При подаче полить маслом или процеженным соусом, в котором они жарились. На гарнир подать картофельное пюре или тыквенную кашу.
ЦЫПЛЕНОК С МЕДОМ Ингредиенты: - цыпленок 1 кг, - масло растительное 150 г, - мед 50 г, - перец молотый, чеснок (по желанию), - соль по вкусу. Приготовление Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2—3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать. Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
|
|
| |