Вторник
07.05.2024
11:00
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовские котлеты (вторые блюда)
    Литовские котлеты
    КОТктейльДата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:13 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Литовские котлеты

    Ингредиенты:

    400 г мякоти телятины,
    100 г мякоти свинины,\

    100 г филе сельди,
    50 мл сливок,
    2-3 ломтика белого хлеба,
    1 яйцо,
    400 г жира для жарки,
    200 г соуса сметанного,
    соль по вкусу.
    пряности,

    Для соуса:

    150 г сметаны,
    15 г масла сливочного,
    15 г муки пшеничной,
    150 мл бульона мясного,
    перец черный молотый,
    соль по вкусу.

    Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее надо разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.

    Приготовление сметанного соуса.

    Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

    [iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/933Ww_sWTcw?feature=player_detailpage] «Котлеты богатырские»

    Ингредиенты:

    200—250 г копченой ветчины,

    200—250 г вареного риса,100 г сметаны,

    2 яйца,100 г сыра твердых сортов,

    100 г муки или панировочных сухарей,100 г растительного масла,

    соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Ветчину, пропущенную через мясорубку, тщательно перемешайте со сваренным рисом, посолите, поперчите, добавьте яйца и сметану.
    Из полученного фарша слепите котлеты, обваляйте в муке или сухарях и жарьте до готовности.
    Перед подачей к столу посыпьте котлеты тертым сыром. Съев пару-тройку таких котлеток, вы сразу же ощутите в себе желание с кем-нибудь сразиться.

     
    saksДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:55 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Оригинальное сочетание продуктов! Браво, Володь!
     
    КОТктейльДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:17 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    На здоровье, Олег!
     
    saksДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:37 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Спасибо!
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовские котлеты (вторые блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: