КОТктейль | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Литовские котлеты
Ингредиенты:
400 г мякоти телятины, 100 г мякоти свинины,\
100 г филе сельди, 50 мл сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 400 г жира для жарки, 200 г соуса сметанного, соль по вкусу. пряности,
Для соуса:
150 г сметаны, 15 г масла сливочного, 15 г муки пшеничной, 150 мл бульона мясного, перец черный молотый, соль по вкусу.
Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее надо разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
Приготовление сметанного соуса.
Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
[iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/933Ww_sWTcw?feature=player_detailpage] «Котлеты богатырские»
Ингредиенты:
200—250 г копченой ветчины,
200—250 г вареного риса,100 г сметаны,
2 яйца,100 г сыра твердых сортов,
100 г муки или панировочных сухарей,100 г растительного масла,
соль, перец
Рецепт приготовления:
Ветчину, пропущенную через мясорубку, тщательно перемешайте со сваренным рисом, посолите, поперчите, добавьте яйца и сметану. Из полученного фарша слепите котлеты, обваляйте в муке или сухарях и жарьте до готовности. Перед подачей к столу посыпьте котлеты тертым сыром. Съев пару-тройку таких котлеток, вы сразу же ощутите в себе желание с кем-нибудь сразиться.
|
|
| |
saks | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:55 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Оригинальное сочетание продуктов! Браво, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:17 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| На здоровье, Олег!
|
|
| |
saks | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:37 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Спасибо!
|
|
| |