Вторник
07.05.2024
19:28
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздник с точки зрения науки (полезно знать)
    Праздник с точки зрения науки
    КОТктейльДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:08 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Что кушать и чего не брать в рот на праздники?

    Праздники не обходятся без традиции много и вкусно покушать. Специалисты питания из института риска напоминают основные правила

    Так что же кушать на праздники?

    Национальный институт правильного питания утверждает, что в праздничные дни строго должны соблюдаться три основные правила питания: разнообразие, чувство меры и сбалансирование.

    Хороший выбор - зерновые продукты, овощи и фрукты, рыба и орехи. Праздник это подходящий случай отведать и побаловать себя разными вкусностями, для приготовления которых требуется больше времени и фантазии.

    Больше половины суточной энергии мы должны получить от углеводов, т. е. от зерновых культур - хлеба, макарон, риса или картофеля. В этих продуктах имеются расщепляющие вещества, витамины и минералы, жирные аминокислоты. Это значит, что хлеб или макароны должны быть изготовленными из зерна крупного помола. Различные крупнозернистые хлеба с семечками или сухофруктами.

    Овощей и фруктов надо ежедневно съедать 400 гр. Очень важно, чтобы праздничное мясо или рыба подавались вместе с овощами. Не секрет, что в праздничные дни мы зачастую переедаем. В овощах жир отсутствует, есть расщепляющие вещества, которые помогут организму справиться с нагрузкой. На прилавках магазинов в наше время огромное разнообразие и выбор овощей, а страницы интернета позволят каждой хозяйке выбрать овощи и рецепты из них по своему вкусу.

    Удивите своих домочадцев и гостей не ежедневным ассортиментом и приготовлением овощных блюд. К рецептам подойдут не только свежие огурцы или помидоры, но и квашеная копуста или запеченная свекла, яблоки из духовки или баклажаны.

    Наслаждайтесь рыбными блюдами. Рыба богата белком, насыщенными жирами и кислотой. Это кладезь необходимого нам витамина D в зимнее время.

    Ну и разумеется праздничные сладости. Побаловать себя кусочком праздничного торта или пирога, скушать немного шоколада. Всё подходит если в меру. Но самый хороший выбор для десерта это фруктовые, ягодные натертые или
    нарезанные коктейли и салаты.

    И еще один совет - избегайте очень жирной, очень сладкой или соленой, а также слишком острой пищи.

    Пусть ваш новогодний стол украсят правильно выбранные и умно приготовленные разнообразные блюда.

    Счастливого вам Нового Года!

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздник с точки зрения науки (полезно знать)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: