КОТктейль | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Шоколадный торт к Новогоднему или Рождественскому столу
Этот торт прибыл из Австрии, где стал настоящей классикой. Легко готовится и к тому же очень вкусный.
[more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]
Для торта диаметром 20 см потребуется:
90 гр мягкого масла 20 гр сахара 4 яичных желтка ваниль 120 гр растопленного шоколада (~60% какао) 4 яичных белка 60 гр сахара 90 гр муки 5 гр порошка для выпечки 20 гр молотого миндаля варенье (малиновое, абрикосовое, клубничное) для прослоек
Сироп
50 гр воды 50 гр сахара
Шоколадное покрытие
100 гр сливок 6 гр не сладкого какао 100 гр измельченного шоколада
Торт
Взбить масло вместе с 1 обозначенным количеством сахара до густоты и белизны. Веничком слегка взбить яичные желтки и постепенно добавить их в масло постоянно взбивая. Взбиваем до однородной массы. На водяной бане растопить шоколад (следить чтобы вода не закипела, иначе шоколад перегорит). Охдадить до комнатной температуры. Осторожно вылить в яичную массу и перемешать. Отдельно взбить до густоты белки со вторым указанным количеством сахара. Добавить осторожно в тесто. Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Миндаль смолоть. Добавляем сыпучие ингредиенты в тесто, перемешивая до однородной массы. Смазать жиром форму 20 см и посыпать мукой. Распределяем тесто. Запекаем в разогретой до 170 гр С духовке 35-45 мин. Проверяя на готовность палочкой. На решетке оставляем остыть. За это время готовим сироп - в небольшой емкости вскипятить ингредиенты для сиропа, снять с огня и оставить остывать.
Остывший торт разрезаем на 3 части. Для основы размещаем первый бисквит, смазываем сиропом и вареньем. (Классический торт "Сахер" смазывают абрикосовым вареньем). Такое же действие выполняем со всеми бисквитами поочередно. На ночь торт оставляем в холодильнике, чтобы он пропитался.
Для шоколадного покрытия
В небольшую емкость помещаем сливки и какао. Даем закипеть на среднем огне, изредка перемешивая. С момента закипания варим 1 минуту. Постепенно добавляем измельченный шоколад, интенсивно перемешиваем пока шоколад расплавится и масса станет достаточно густой. Заливаем шоколадную массу на верх торта, при помощи лопаточки равномерно распределяем и выравниваем. Украшаем по своему усмотрению и фантазии.
|
|
| |