Вторник
07.05.2024
10:53
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Торт "Сахер" (кондитерия)
    Торт "Сахер"
    КОТктейльДата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:12 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Шоколадный торт к Новогоднему или Рождественскому столу

    Этот торт прибыл из Австрии, где стал настоящей классикой. Легко готовится и к тому же очень вкусный.

    [more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]



    Для торта диаметром 20 см потребуется:

    90 гр мягкого масла
    20 гр сахара
    4 яичных желтка
    ваниль
    120 гр растопленного шоколада (~60% какао)
    4 яичных белка
    60 гр сахара
    90 гр муки
    5 гр порошка для выпечки
    20 гр молотого миндаля
    варенье (малиновое, абрикосовое, клубничное) для прослоек



    Сироп

    50 гр воды
    50 гр сахара

    Шоколадное покрытие

    100 гр сливок
    6 гр не сладкого какао
    100 гр измельченного шоколада

    Торт

    Взбить масло вместе с 1 обозначенным количеством сахара до густоты и белизны. Веничком слегка взбить яичные желтки и постепенно добавить их в масло постоянно взбивая. Взбиваем до однородной массы. На водяной бане растопить шоколад (следить чтобы вода не закипела, иначе шоколад перегорит). Охдадить до комнатной температуры. Осторожно вылить в яичную массу и перемешать.
    Отдельно взбить до густоты белки со вторым указанным количеством сахара. Добавить осторожно в тесто.
    Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Миндаль смолоть. Добавляем сыпучие ингредиенты в тесто, перемешивая до однородной массы.
    Смазать жиром форму 20 см и посыпать мукой. Распределяем тесто.
    Запекаем в разогретой до 170 гр С духовке 35-45 мин. Проверяя на готовность палочкой. На решетке оставляем остыть.
    За это время готовим сироп - в небольшой емкости вскипятить ингредиенты для сиропа, снять с огня и оставить остывать.



    Остывший торт разрезаем на 3 части. Для основы размещаем первый бисквит, смазываем сиропом и вареньем. (Классический торт "Сахер" смазывают абрикосовым вареньем). Такое же действие выполняем со всеми бисквитами поочередно. На ночь торт оставляем в холодильнике, чтобы он пропитался.

    Для шоколадного покрытия

    В небольшую емкость помещаем сливки и какао. Даем закипеть на среднем огне, изредка перемешивая. С момента закипания варим 1 минуту. Постепенно добавляем измельченный шоколад, интенсивно перемешиваем пока шоколад расплавится и масса станет достаточно густой. Заливаем шоколадную массу на верх торта, при помощи лопаточки равномерно распределяем и выравниваем. Украшаем по своему усмотрению и фантазии.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Торт "Сахер" (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: