КОТктейль | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Бутерброды с гороховым кремом, окороком и пармезаном
Этот рецепт бутербродов даже для гурманов остается праздничным, если использовать не копченый окорок, а вяленый и вместо простого сыра добавить пармезан. А также может быть и повседневным завтраком - так что выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
Несколько кусков форменного хлеба для бутербродов 100 гр замороженного гороха 0,5 средней луковицы 1 ст. ложка оливкового масла 15 гр тонко нарезанного сыра-пармезана (можно использовать другой сыр) 20 гр тонко нарезанного вяленого окорока (можно заменить копченым) черный перец соль
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук, насыпать горох, добавить несколько ложек воды и накрыв крышкой потушить около 15 минут. Сдобрить солью и перцем. На ломтиках хлеба стаканом выдавить кружочки, обжарить кружочки без масла с обеих сторон на сковороде или в гриле, до золотистого верха. Тушеные горох с луком (масса не должна быть сухой) измельчить в блендере до однородной консистенции. На обжаренные тосты распределить 1 ч. ложку горохового крема, свернутый кусочек окорока и тонко отрезанный сыр.
|
|
| |