КОТктейль | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Торт "Снежинка"
Ингредиенты:
Для коржа;
5яиц 1ст.сахара 1ст.муки
Для крема:
2яйца+2ст.сахара взбить и добавить 1ст.молока, 250-300гр.слив.масла.
Для оформления:
5яиц+1ст.сахара.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя муки. Выпекать 30-40 минут при температуре 200гр. С. Можно испечь 2 коржа - в один добавить 2ст.ложки какао. Готовим крем: - взбиваем яйца с сахаром и добавляем стакан молока. На медленном огне варим крем, но не доводим до кипения, крем должен остыть.Взбить масло и постепенно добавить наш крем и ванилин по вкусу. Оформить торт взбитыми белками.
Торт "Ёлочка"
Ингредиенты:
200 г муки 60 г какао 1-1,5 ст.л. растворимого кофе 8 шт. белки 5 шт желтки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л соды(не гасить) и соли 180+45 сахара 175 мл вода 125 мл растительного масла
Крем: 300 гр. сливочного масла взбиваем с 500 гр. вареной сгущенки, добавляем ванилин и коньяк.
Мастика: пачка конфет маршмелоу+ пол чайной ложки лимонного сока в микроволновку на несколько секунд, пока не набухнут, затем начинаем вымешиать с саханой пудрой, пока не получится масса как тесто, подкрашиваем по желанию(в данном случае зеленый, и немного мастики окрашиваем для украшений на елку)
Приготовление:
Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать. Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымесить.
Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). Ввести малыми порциями в тесто.
Выпекать при температуре 160 гр около 50мин. Остужаем не вынимая из формы в перевернутом состоянии на решетке. После полного разрезаем бисквит на 3-4 части, немного смачиваем коньяком, и переслаиваем кремом, посыпая орешками, или по желанию фрукты.
Ставим в холодильник на полчасика, чтоб окрепло. Затем острым ножом формируем конус, верхушка которого будет состоять из обрезков смешанных с кремом(как пирожное Картошка), обмазываем наш конус кремом слегка и покрываем мастикой, дальше украшаем, как подскажет ваша фантазия.
|
|
| |