Вторник
07.05.2024
13:37
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Новогодние торты (кондитерия)
    Новогодние торты
    КОТктейльДата: Вторник, 18.12.2012, 21:09 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Торт "Снежинка"



    Ингредиенты:

    Для коржа;

    5яиц 1ст.сахара
    1ст.муки

    Для крема:

    2яйца+2ст.сахара взбить и добавить 1ст.молока, 250-300гр.слив.масла.

    Для оформления:

    5яиц+1ст.сахара.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя муки. Выпекать 30-40 минут при температуре 200гр. С. Можно испечь 2 коржа - в один добавить 2ст.ложки какао. Готовим крем: - взбиваем яйца с сахаром и добавляем стакан молока. На медленном огне варим крем, но не доводим до кипения, крем должен остыть.Взбить масло и постепенно добавить наш крем и ванилин по вкусу. Оформить торт взбитыми белками.

    Торт "Ёлочка"



    Ингредиенты:

    200 г муки
    60 г какао
    1-1,5 ст.л. растворимого кофе
    8 шт. белки
    5 шт желтки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л соды(не гасить) и соли
    180+45 сахара
    175 мл вода
    125 мл растительного масла

    Крем: 300 гр. сливочного масла взбиваем с 500 гр. вареной сгущенки, добавляем ванилин и коньяк.

    Мастика: пачка конфет маршмелоу+ пол чайной ложки лимонного сока в микроволновку на несколько секунд, пока не набухнут, затем начинаем вымешиать с саханой пудрой, пока не получится масса как тесто, подкрашиваем по желанию(в данном случае зеленый, и немного мастики окрашиваем для украшений на елку)

    Приготовление:

    Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать.
    Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.

    Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымесить.

    Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). Ввести малыми порциями в тесто.

    Выпекать при температуре 160 гр около 50мин. Остужаем не вынимая из формы в перевернутом состоянии на решетке. После полного разрезаем бисквит на 3-4 части, немного смачиваем коньяком, и переслаиваем кремом, посыпая орешками, или по желанию фрукты.

    Ставим в холодильник на полчасика, чтоб окрепло. Затем острым ножом формируем конус, верхушка которого будет состоять из обрезков смешанных с кремом(как пирожное Картошка), обмазываем наш конус кремом слегка и покрываем мастикой, дальше украшаем, как подскажет ваша фантазия.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Новогодние торты (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: