Вторник
07.05.2024
23:46
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Новогодние закуски (праздники)
    Новогодние закуски
    КОТктейльДата: Суббота, 15.12.2012, 15:18 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Тушенка из лисичек с овощами в "песочных" корзиночках

    Для корзиночек потребуется:

    300 гр муки
    150 гр сл. масла
    1 яйцо
    большая ложка майонеза
    ч. ложка тмина
    немного соли
    немного сахара

    Для начинки:

    0,5 л слегка обжаренных лисичек
    1 морковь
    1 луковица
    кусочек стебля сельдерея
    кружочек цуккини или кусочек тыквы
    маленькая головка цветной капусты
    свежий укроп
    свежий базилик
    свежий или сушеный чабрец
    ложка соли
    щепотка черного перца
    щепотка эстрагона
    50 гр сл. масла
    ложка сметаны
    50 гр раст. масла
    100 гр твердого сыра

    Способ приготовления:

    В муку измельчить масло, добавить тмин, понемногу соль и сахар, майонез и яйцо. Перемешать и на час тесто поставить в холодильник.
    Все овощи и специи измельчить.
    Обжарить овощи на малом огне в сл. масле, чтобы немного размякли.
    Всыпать в овощи приправы, соль, измельченные лисички, добавить сметану немного погреть и оставить охлаждаться.
    Когда тушеные овощи остыли, можно заготавливать из теста корзиночки - тесто раскатать на смазанном раст. масле столе, нарезать квадратиками желаемой величины. На каждый квадратик поместить по ложке начинки, края склеить и готовые разместить на противне смазанном раст. маслом.
    Запекать примерно минут 35-40, вначале прикрыв бумагой для выпечки. Перед окончанием бумагу снять и каждую корзиночку посыпать натертым сыром.



    Горячие закуски на один укус

    Ингредиенты:

    Миндальный орех
    Сушеный чернослив
    Окорок холодного копчения
    Сушеный базилик

    Способ приготовления:

    Покупая сливы обратить внимание, чтобы они были без косточек и не слишком сухие. Если таких не найти, то можно сливы немного размочить в воде.
    В середину каждой сливы поместить орех миндаля, обвернуть её тонкой полоской окорока, одна сторона которого перед этим посыпана базиликом. Закрепить зубочисткой и разместить на противне покрытой бумагой для выпечки. Духовка разогрета до 180 гр. С. В режиме гриля запекаем 10 минут и сразу горячими рлдаем к столу.



    Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 15.12.2012, 15:39
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Новогодние закуски (праздники)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: