Вторник
07.05.2024
21:40
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Звёздные Новогодние рецепты и другое (Новогодний стол)
    Звёздные Новогодние рецепты и другое
    КОТктейльДата: Суббота, 15.12.2012, 00:46 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline




    ЗВЁЗДНЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

    Ирина Аллегрова: праздничный барашек

    «Барашек с холодным соусом из йогурта»


    Требуется: бедро барашка 1,2 кг, чеснок 2 зубчика, соль, перец, топленое масло 2 ст. л., мелисса 1 пучок, йогурт 500 г, минеральная вода 4 — 5 ст. л., сок 2 лимонов, перец.

    Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить в сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Подавать бедро барашка с соусом. На гарнир — запеченный картофель и фасоль.

    Лев Лещенко: сказка с апельсинами

    Торт «Новогодняя сказка»

    Требуется: сахарный песок 150 г, сахарная пудра 200 г, миндальные орехи 140 г, молотые пшеничные сухари 50 г, апельсин 2 шт., яйца 6 шт., разрыхлитель 1 ч. л., лимонный сок 2 ст. л., кипяченая вода 2 ст. л., соль.

    Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225°. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

    Эдита Пьеха: новогодняя классика

    Салат «Оливье»

    Требуется: мякоть вареной курицы 250–300 г, вареный картофель 2–3 шт., соленые огурцы 2–3 шт., цветная вареная капуста 100 г, помидоры свежие 2 шт., корень сельдерея, майонез 2 ст. л., консервированная фасоль 2 ст. л., вареная спаржа 100 г, зеленый горошек 2 ст. л.; для заправки: сахар 1 ч. л., уксус 1/2 стакана, растительное масло 1/2 стакана, перец, соль по вкусу.

    Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

    Сергей Безруков: рыбка, рыбка, где твоя улыбка


    «Заливная рыба»

    Требуется: отварное филе рыбы 300–400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г; для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3% 1 ч. л., яичные белки 2–3 шт., лавровый лист; для гарнира: картофель 2–3 шт., морковь 2–3 шт., зеленый лук, зелень укропа.

    Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы).

    Елена Яковлева: птичку жалко, но…

    «Гусь с яблоками и миндалем»

    Требуется: 1 гусь (около 3,5 кг), соль, перец, З очищенных яблока без сердцевин, 3 ст.л. миндаля, 1 пучок рубленого майорана, 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками 2 измельченные моркови, 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.

    Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин при 200 . Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2 — 3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин при 250°. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

    ==================================

    НОВЫЙ ГОД 2013 ГОД ЗМЕИ


    ОЛИВКОВАЯ ЗМЕЙКА


    Такую змейку можно положить на тарелку с греческим салатом или украсить салатницу с сырным салатом, который подают с крекерами. Они незаменимы на детском столе, а также на новогоднем столе, если новый год - год змеи.

    Для приготовления змейки вам понадобится 13 черных оливок, тонкий кусочек любого сыра и морковка.

    Положите 12 черных оливок на тарелку в форме змеи. Из кусочка сыра вырежьте два кружочка для глаз. Затем вырежьте из оставшейся оливки две маленькие точки - это будут зрачки. Из тонкого кусочка морковки вырежьте язычок - и змейка готова.

    САЛАТ "ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО"

    Ингредиенты:

    1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
    1 банка консервированной морской капусты
    1 пачка майонеза
    пучок зелёного лука
    3 сваренных вкрутую яйца
    3 варёных картофелины
    3 плавленных сырка
    100 гр. мягкого сливочного масла
    1 зубок чеснока
    соль

    **Змея**

    -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
    -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
    -Добавим 50 гр. сливочного масла .
    -Чеснок выдавим чесночницей.
    -Соль по-вкусу.

    **Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
    Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

    **Змеиные яйца**

    - Натрём 1 плавленый сырок.
    -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
    -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
    -Немного майонеза.
    -Соль по-вкусу.

    **Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

    Процесс приготовления змеиного гнезда:
    - Берём круглое плоское блюдо.
    - Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
    - Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
    - Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
    - Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
    - В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
    - Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
    - Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
    - Блюдо можно спрыснуть лимонным соком.

    ПЯТНИСТАЯ ПИЦЦА "ЗМЕЙКА"

    Ингредиенты:

    тесто для пиццы
    75 г сыра Чеддер, порезанного кубиками
    1 яйцо, взбить

    Начинка:

    10 ст л томатного соуса
    200 г сыра моцарелла, порезанного на кусочки
    красные, оранжевые и желтые сладкие перцы, очищенные от семян
    2 черные оливки без косточки
    маленький кусочек зеленого перца


    ПЯТНИСТАЯ ПИЦЦА


    Инструкции:

    Эту веселую пиццу дети приготовят и съедят с удовольствием.

    1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по нашим инструкциям.

    2. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 12 шариков одного размера, один шарик для головы змеи крупнее, а второй - для хвоста - меньше. В каждый шарик спрятать маленький кубик сыра Чеддер и полностью закрыть тестом.

    3. Положить шарики на противень так, чтобы они чуть касались друг друга. Смазать сверху взбитым яйцом и запекать в духовке 10 минут до золотистого цвета.

    4. Положить на каждый второй шарик по ложке томатного соуса вперемежку с кусочками моцареллы. Украсить маленькими кусочками разноцветного сладкого перца. Запекать еще 5 минут. Добавить глаза из оливой и язык из зеленого перца.

    УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ В ВИДЕ ЗМЕИ







     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Звёздные Новогодние рецепты и другое (Новогодний стол)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: