Воскресенье
19.05.2024
01:00
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Домашний СИДР (домашние вина)
    Домашний СИДР
    КОТктейльДата: Среда, 12.12.2012, 00:38 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Сидр известен уже со старинных египетских времён. Но в последнее время этот напиток стал ассоциироваться с синтетическим вкусом жестяных банок, в котором начали продавать многие напитки. К счастью не трудно самим приготовить натуральный яблочный сидр, в котором не остается даже сахара.

    Приготовление СИДРА

    Сидр - это напиток, который готовится похоже как и вино, из неразбавленного яблочного сока, который после брожения насыщается углекислым газом. Разница между сидром и яблочным соком в том, что в сидре не остается даже сахара, так как он во время брожения перерабатывается в алкоголь. Чтобы сидр быстро не испортился, он "консервируется" вырабатываемой при брожении двуокисью углерода или же наполняется газом искусственно. Такой сидр не трудно приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления сидра лучше всего подходят поздние осенние и зимние сорта яблок, так как из летних сортов сидр долго не хранится. Лучший сидр получается из таких сортов как антоновка, пепин, ананасовый - эти сорта созревают в октябре-ноябре месяце. Сидр лучше готовить из смеси двух или нескольких сортов - по вкусу.
    При приготовлении сидра сок готовится так же как и для вина, но вовсе ни капли не разбавляется водой. Удалив крупную взвесь сок оставляют отстояться. Для первой ферментации достаточно натуральных дрожжей находящихся в яблоках, но чтобы сок не портился необходим алколголь, который вырабатывается во время брожения, поэтому чтобы ускорить процесс используются культурные винные дрожжи. При добавлении дрожжей бутыли закупоривают пробками для брожения (с трубочкой в воду) и оставляют бродить при температуре 15-18 °C или 5-8 °C , в зависимости от сорта дрожжей. Когда дрожжи осядут, а сидр станет прозрачным его следует слить от осадков и дополнив посуду вновь заткнуть пробкой для брожения. Законченный бродить сидр переливают в бутыли и хранят при температуре 8-10 °C.

    Как употреблять

    Чтобы лучше раскрылся аромат сидра, его подают охлажденным до 13-15 °C. В бокал сидр наливается с высоты 30-40 см, чтобы он вспенился и раскрыл свои свойства вкуса и аромата. Сидр не может долго оставаться в бокале, поэтому его наливают столько, сколько выпьется за раз, одним глотком. В любом бокале сидра не должно быть больше 50 мл.

    Яблоки это не только вкусовые свойства

    Каждый (а вернее каждая) наверное слышали, про яблочный уксус и винные капсулы как средство для похудания.
    На самом деле установлено, что не подслащенный и не пастеризованный яблочный сок полезен для сердца и здоровья, не менее самого яблока,обладает следующими свойствами:

    Уменьшает аппетит (употребляя перед едой)
    Расщепляет жиры
    Активизирует обмен обмен веществ
    Уменьшает в крови количество холестерина
    Предупреждает инфаркт

    ВМЕСТО МОЛОКА КОРОВЬЕГО - ПЕЙТЕ СИДР НА ЗДОРОВЬЕ !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Домашний СИДР (домашние вина)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: